Треугольники с мясом и картофелем
Наверняка многим хочется попробовать горячих пирожков, но возиться с дрожжевым тестом лень. Треугольники с мясом и картофелем на пресном тесте – отличное решение для любителей выпечки. На приготовление треугольников с мясом и картофелем уйдет примерно два часа.
Нам потребуются следующие продукты. Для теста: одна пачка сметаны, четыре стакана муки, пятьдесят миллилитров масла растительного, соль. Для начинки: триста граммов мясного фарша, три штуки картофеля, одна большая луковица, соль. Из этих продуктов получится двадцать шесть треугольников. Приступаем к приготовлению: Картофель почистить и порезать мелким кубиком, если нет времени возиться с ним – можно просто натереть его на крупной терке.
Далее соединить измельченный картофель с мясом и луком, посолить. Начинка готова. Теперь можно приготовить тесто.
В миску для теста положить сметану. Не забываем посолить будущее тесто.
Влить масло растительное, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто не должно быть липким. Далее отщипываем часть теста и раскатываем его в пласт, толщина которого равна 3-4 мм.
Вырезаем из него круглые сочни. Каждый сочень снова раскатываем скалкой, чтобы получить толщину в 2 мм.
По центру сочня выкладываем начинку, можно в форме треугольника, так будет легче формировать.
Аккуратно защипываем края и получаем треугольник. Отправляем все на противень, смазанный маслом, и выпекаем.
В итоге получаются аппетитные и румяные пирожки. Приятного аппетита! А еще можно приготовить Чебуреки с мясом.