Бисквитный пирог с шоколадной глазурью
Отличным лакомством к чаю станет домашний бисквитный пирог с изюмом и шоколадной глазурью.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций пирога. На приготовление бисквитного пирога с изюмом уйдет примерно пятьдесят минут.
Необходимы следующие продукты:
Для приготовления теста: яйцо – три штуки, изюм – сто пятьдесят граммов, мука – один стакан, сахар – стакан без верха, разрыхлитель теста – десять граммов.
Для глазури: какао – пятнадцать граммов, масло сливочное – пятьдесят граммов, сметана – двадцать граммов, сахар – две столовых ложки. Приступаем к приготовлению:
Соединить в миске сахар и яйца.
Взбить все миксером. Добавить промытый изюм в яичную массу.
Затем всыпать муку. Следом за мукой добавить разрыхлитель теста.
Все перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Тесто переложить в форму и выпекать при средней температуре.
Готовый бисквитный пирог получается румяным и аппетитным. Переворачиваем его на тарелку. Пока пирог горячий, слегка растормошите дно, чтобы шоколадная глазурь хорошо впиталась.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. В железной посуде соединить масло, сахар, сметану и какао. Поставить на огонь (самый медленный) и помешивать, пока все не превратится в однородную массу.
В итоге получится вкусный жидкий шоколад. Пропитать этим шоколадом пирог и смело подавать его к чаю! Приятного всем чаепития!
Посмотрите другие рецепты выпечки на этом сайте.