Главная выпечка Бисквитный пирог с шоколадной глазурью

Бисквитный пирог с шоколадной глазурью

( 4 Голосов )
Бисквитный пирог с шоколадной глазурью - 4.3 out of 5 based on 4 votes

Бисквитный пирог с шоколадной глазурью

Отличным лакомством к чаю станет домашний бисквитный пирог с изюмом и шоколадной глазурью.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций пирога. На приготовление бисквитного пирога с изюмом уйдет примерно пятьдесят минут.

 

Необходимые продукты

Необходимы следующие продукты:
Для приготовления теста: яйцо – три штуки, изюм – сто пятьдесят граммов, мука – один стакан, сахар – стакан без верха, разрыхлитель теста – десять граммов.
Для глазури: какао – пятнадцать граммов, масло сливочное – пятьдесят граммов, сметана – двадцать граммов, сахар – две столовых ложки. Приступаем к приготовлению:

Соединить яйца и сахар

Соединить в миске сахар и яйца.

Взбить все миксером

Взбить все миксером. Добавить промытый изюм в яичную массу.

Всыпать муку

 Затем всыпать муку. Следом за мукой добавить разрыхлитель теста.

Все перемешать

 Все перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Тесто переложить в форму и выпекать при средней температуре.

Готовый бисквит

 Готовый бисквитный пирог получается румяным и аппетитным. Переворачиваем его на тарелку. Пока пирог горячий, слегка растормошите дно, чтобы шоколадная глазурь хорошо впиталась.

Приготовим глазурь

 Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. В железной посуде соединить масло, сахар, сметану и какао. Поставить на огонь (самый медленный) и помешивать, пока все не превратится в однородную массу.

Получится жидкий шоколад

 В итоге получится вкусный жидкий шоколад. Пропитать этим шоколадом пирог и смело подавать его к чаю! Приятного всем чаепития!

Посмотрите другие рецепты выпечки на этом сайте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить