Блины с мясом
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по блину сковородному. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Блины – это универсальное блюдо, которые подать можно как с начинкой, так и без нее. Но, наверняка, самым сытным вариантом являются блины с мясной начинкой.
Нам потребуются следующие продукты: фарш говяжий – пятьсот граммов, лук репчатый – две большие головки, молоко – один литр, яйцо – одна штука, мука – триста граммов, сахар, соль, перец черный молотый, растительное масло. Из указанного количества продуктов получится восемь порций блинов с мясом.
Приступаем к приготовлению:
В глубокую сковороду выложить мясной фарш и лук, добавить ½ стакана воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Затем крышку убрать, посолить и поперчить по вкусу. Дать мясу потушиться еще примерно 20 минут. Когда мясная начинка будет готова, убрать ее с плиты, чтобы она немного остыла.
Далее приготовить классическое тесто для блинов: соединить молоко, яйцо, сахар и соль. Добавит муки, и замесить блинное тесто.
Лучше подготовить жиденькое тесто, поскольку позже оно начнет густеть.
Из готового теста испечь блины.
Затем перевернуть готовый блин румяной стороной вниз, выложить мясную начинку.
И завернуть рулетиком. Делать это нужно быстро, чтобы блины не успели остыть. Подать такие блины можно со сметаной. Приятного вам аппетита!