Татарский пирог "Губадия"
Отличным десертом к чаю для любой компании станет татарский сладкий пирог – губадия. В обычные дни его готовят с сушеным творогом (татары его называют корт), изюмом и сухофруктами, а в постные дни начинку готовят без корта, что мы и приготовим сегодня. Для приготовления этого пирога нам потребуются следующие продукты:
сто граммов риса, сто граммов кураги, сто граммов изюма, двести миллилитров воды, восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов сахара, соль, три стакана муки, пять граммов разрыхлителя теста. Из указанного количества продуктов получится восемь порций пирога. На приготовление этого блюда у нас уйдет один час.
Приступаем к приготовлению:
В воде растворить соль, добавить растительное масло и смесь муки с разрыхлителем. Все перемешать.
Затем всыпать остальную порцию муки и замесить пресное тесто для губадии.
Для приготовления начинки необходимо заранее отварить рис, соединить его с промытыми сухофруктами и добавить немного сахара.
Далее готовое тесто разделить на части, раскатать одну часть и распределить поверх нее начинку.
Накрыть пирог оставшимся раскатанным тестом, края защипать и обязательно проделать вилкой дырки, чтобы губадия не распухла во время выпечки.
Выпекается пирог в течение получаса при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!