Королевская ватрушка
В день всех влюбленных порадуйте свою вторую половину вкусной и нежной королевской ватрушкой приготовленной из творога. Это будет по плечу любым начинающим кулинарам.Для этого нам потребуются следующие продукты:
одна пачка творога, одна пачка масла или маргарина сливочного, пятьдесят грамм сметаны, десять граммов разрыхлителя теста, один неполный стакан сахара, одно яйцо, три стакана муки. Из указанного количества продуктов получится восемь порций ватрушки. На приготовление Королевской ватрушки мы потратим около часа времени.
Приступаем к приготовлению ватрушки:
В сухую посуду всыпать весь объем муки и добавить в него измельченный маргарин.
Превратить массу в крошку при помощи рук, если муки маловато – можно добавить еще. В итоге получится рыхлая масляная крошка. Добавить в нее пару ложек сахара и все перемешать.
Далее подготовить творожную начинку: в миске соединить творог, яйцо, сахар и сметану. Превратить все в однородную массу при помощи блендера.
На дно формы выложить пергамент, чтобы ватрушка не подгорела.
Затем выложить часть теста в форму, сформировать бортики.
Распределить творожную начинку.
И сверху выложить остатки крошки, слегка уплотнить руками.
Выпекается ватрушка быстро, в течение тридцати минут. Подавать к столу лучше в остывшем виде. Приятного вам аппетита!