Главная выпечка Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

( 5 Голосов )
Королевская ватрушка - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Королевская ватрушка

В день всех влюбленных порадуйте свою вторую половину вкусной и нежной королевской ватрушкой приготовленной из творога. Это будет по плечу любым начинающим кулинарам.Для этого нам потребуются следующие продукты:

Необходимые продукты для ватрушки

одна пачка творога, одна пачка масла или маргарина сливочного, пятьдесят грамм сметаны, десять граммов разрыхлителя теста, один неполный стакан сахара, одно яйцо, три стакана муки. Из указанного количества продуктов получится восемь порций ватрушки. На приготовление Королевской ватрушки мы потратим около часа времени.
Приступаем к приготовлению ватрушки:

Добавляем маргарин в муку
 В сухую посуду всыпать весь объем муки и добавить в него измельченный маргарин.

Превратить массу в крошку

Превратить массу в крошку при помощи рук, если муки маловато – можно добавить еще. В итоге получится рыхлая масляная крошка. Добавить в нее пару ложек сахара и все перемешать.

Подготовить творожную начинку
 Далее подготовить творожную начинку: в миске соединить творог, яйцо, сахар и сметану. Превратить все в однородную массу при помощи блендера.

Выложить в форму пергамент
 На дно формы выложить пергамент, чтобы ватрушка не подгорела.

Выложить часть теста в форму
 Затем выложить часть теста в форму, сформировать бортики.

Распределить творожную начинку
 Распределить творожную начинку.

Выложить остатки крошки
 И сверху выложить остатки крошки, слегка уплотнить руками.

Выпекается ватрушка быстро
 Выпекается ватрушка быстро, в течение тридцати минут. Подавать к столу лучше в остывшем виде. Приятного вам аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.