Главная выпечка Творожная запеканка

Творожная запеканка

( 3 Голосов )
Творожная запеканка - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Творожная запеканка

Наверное каждый из нас, кто в детстве ходил в детский сад, помнит вкус творожной запеканки. Для любого из нас блюда, которые мы ели в детском саду остаются самыми вкусными. Классическая творожная запеканка на мгновение вернет нас в детство и порадует своим вкусом. Сегодня мы ее приготовим.

Необходимые продукты для запеканки

Для этого нам потребуются следующие продукты: двести грамм любого творога, две большие ложки с горкой сметаны, одно яйцо, щепотка ванилина, столовые ложки сахара, панировочные сухари. Из такого количества продуктов у нас получится четыре порции творожной запеканки. На приготовление данного блюда у нас уйдет примерно тридцать минут. Приступаем к приготовлению:

Соединяем творог, яйца и сметану
 Творог, яйцо и сметану соединить в глубокой тарелке и растереть вилкой до однородности.

Добавляем ванилин и сахар
 Затем ввести ванилин и сахар, снова все перемешать.

Дно формы посыпаем сухарями
 Дно подходящей формы посыпать панировочными сухарями (при желании предварительно смазать ее растительным маслом).

Выкладываем творожную массу
 И выложить в нее творожную массу. Слегка разровнять ложкой.

Выпекаем запеканку до корочки
 Выпекать творожную запеканку нужно до характерной румяной корочки, на это уходит примерно тридцать минут при температуре духовки в сто восемьдесят  градусов. Такую запеканку по желанию можно готовить с изюмом или орехами. Подают ее со сметаной, сгущенным молоком, шоколадной пастой,  повидлом или вареньем. Приятного Вам аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.