Главная на второе

Второе блюдо

Мясо по-французски дома

( 2 Голосов )
Мясо по-французски дома - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Мясо по-французски

Интересная судьба бывает у некоторых рецептов. Вот, например "мясо по-французски". Не в одной кулинарной книге Франции вы не найдете подобного рецепта. Французы о нем просто не слышали. "Veau Orloff" – оригинальное название блюда, с которого трансформировался советский рецепт "мясо, приготовленное по-французски". Оригинальный рецепт представляет собой запеканку из телятины, с добавлением грибов, лука и картофеля, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

 

Вареники с сырой картошкой и салом

( 13 Голосов )
Вареники с сырой картошкой и салом - 4.0 out of 5 based on 13 votes

Вареники с картошкой и салом

Как же я люблю вареники с сырой картошкой и салом, которые готовит моя мама. Наверно это вкус детства. Когда приезжаешь в деревню, и бабушка достает с русской печи большой чугун, подает на стол большую миску дымящихся вареников, а рядом поставит чашку с холодной густой сметаной. Ум отъешь. Посмотрев в интернете, я попытался найти, откуда пошел рецепт приготовления вареников с сырой картошкой и салом. Оказалось, что их готовят на Украине и Беларуси, а так же на Урале и в Поволжье. В средней полосе России чаще готовят вареники с вареным и мятым картофелем, добавляя туда жареный лук. Но самое интересное, что родоначальником вареников является Турция, где готовили блюдо по внешнему виду напоминающие пельмени. Оно называлось "дюш-вара". Это блюдо понравилось невольникам с Киевской Руси и перекочевало в их рацион под названием "вара-ники". Вот такая теория происхождения вареников. Я встречал много рецептов приготовления вареников с сырой картошкой и салом. И везде картофель пропускают через мясорубку. Картофель для вареников, по рецепту моей мамы, сначала режут соломкой, а затем рубят специальной тяпкой, а сало трут на крупной терке. За счет этого вареники получаются очень сочные, в них много сока. Давайте попробуем приготовить их вместе.

 

Вкусный рецепт лазаньи

( 3 Голосов )
Вкусный рецепт лазаньи - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Вкусный рецепт лазании

Последнее время, я стал мало уделять внимания итальянской кухни. Необходимо срочно исправляться. Будем сегодня готовить вкусную лазанью. Лазанья (итал. lasagne) — это макаронное изделие представляющее собой пластины сухого теста, изготовленные по форме плоского квадрата или прямоугольника. Лазанья является национальном блюдом Италии, однако если посмотреть историю, то родоначальник этого блюда – Греция. Сначала это была обычная пшеничная лепешка, на которую выкладывали начинку. Римским легионерам это блюдо очень понравилось и перекочевало в Италию. Первое письменное упоминание рецепта лазаньи было обнаружено в рукописи четырнадцатого века.

 

Баранина, запеченная в фольге

( 12 Голосов )
Баранина, запеченная в фольге - 4.2 out of 5 based on 12 votes

Баранина, запеченная в фольге

В очередной поход на рынок приобрел баранину, которую решил запечь в духовке. Последнее время, я плотно подсел на баранину. Можете посмотреть рецепт баранины в казане. Этот  рецепт был обнаружен на просторах интернета, и заинтересовал оригинальностью приготовления. Причем было два варианта приготовления баранины запеченной в фольге – с добавлением картофеля и без него. Решил остановиться на варианте с картофелем. И сытнее, и картофель должен взять лишний жир.

 

Гусь, запеченный с яблоками

( 2 Голосов )
Гусь, запеченный с яблоками - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Гусь, запеченный с яблоками

На Рождество у нас будет гусь, запеченный с яблоками. У меня уже был опыт приготовления гуся, которого я готовил на свой день рождения. Однако особого восторга я не испытал. Мясо получилось довольно жестким. Может в этом была виновата сама птица, а может, нарушена технология приготовления. Среди моих знакомых блюдо из гуся, приготовленного с яблоками, вызывают не однозначное мнение. Одна половина, и их большинство, утверждают, что не стоит терять время на приготовление этого блюда. Жиру много, мяса мало, и готовить трудно. Другие утверждают, что мясо гуся относится к диетическим продуктам, и затраченное время на приготовление, с лихвой окупается вкусом и ароматом приготовленной птицы.

 
Еще статьи...