Главная на второе Манты из баранины

Манты из баранины

( 3 Голосов )
Манты из баранины - 4.3 out of 5 based on 3 votes

Манты из баранины - блюдо, которое готовят в Средней Азии. Сегодня мы тоже будем готовить это блюдо. Для этого нам понадобиться 1 килограмм жирной баранины, 1 килограмм лука, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, перец молотый красный и черный, щепотку зиры.

 

Рубим мелко мясо

Для приготовления фарша мясо рубим на мелкие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но вкус будет другим. Мелко нарезаем лук.

Мелко режим лук

Лука берем такое же количество, как и мяса. Он придаст мантам сочность. Добавим лук в фарш и тщательно перемешаем.

Фарш тщательно вымешиваем

В фарш добавляем соль, перец зиру. После этого замешиваем тесто. Насыпаем муку горкой и разбиваем яйца.

В муку добавим яйца

Добавим соли на кончике ножа и воду. Замесим тесто. Тесто должно получиться крутым.

Тесто должно получиться крутым

Положим наше тесто в пакет и оставим его там на 30 минут. После этого отрезаем куски теста размером с яйцо.

делим тесто на  куски

Каждый кусок раскатываем скалкой на тонкую лепешку. Положим на лепешку, столовую ложку с горкой, фарша и склеим края у лепешки.

Сверху на лепешку уложим фарш

Манты готовят на пару.

С клеем концы лепешки

Поэтому нам понадобиться специальная кастрюля – мантоварка. Достаем из мантоварки подносики и смазываем их растительным маслом. На эти подносики раскладываем слепленные манты.

Разложим манты на подносики

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда она закипит, подносики с мантами ставим сверху и закрываем крышкой. Манты будут готовы через 40 – 50 минут. Приятного аппетита! Может вам будут интересны другие рецепты на этот сайте. Или приготовьте Шулюм рецепт

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Похожие материалы