Манты из баранины
Манты из баранины - блюдо, которое готовят в Средней Азии. Сегодня мы тоже будем готовить это блюдо. Для этого нам понадобиться 1 килограмм жирной баранины, 1 килограмм лука, 3 стакана муки, 3 яйца, соль, перец молотый красный и черный, щепотку зиры.
Для приготовления фарша мясо рубим на мелкие кусочки. Можно пропустить через мясорубку, но вкус будет другим. Мелко нарезаем лук.
Лука берем такое же количество, как и мяса. Он придаст мантам сочность. Добавим лук в фарш и тщательно перемешаем.
В фарш добавляем соль, перец зиру. После этого замешиваем тесто. Насыпаем муку горкой и разбиваем яйца.
Добавим соли на кончике ножа и воду. Замесим тесто. Тесто должно получиться крутым.
Положим наше тесто в пакет и оставим его там на 30 минут. После этого отрезаем куски теста размером с яйцо.
Каждый кусок раскатываем скалкой на тонкую лепешку. Положим на лепешку, столовую ложку с горкой, фарша и склеим края у лепешки.
Манты готовят на пару.
Поэтому нам понадобиться специальная кастрюля – мантоварка. Достаем из мантоварки подносики и смазываем их растительным маслом. На эти подносики раскладываем слепленные манты.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда она закипит, подносики с мантами ставим сверху и закрываем крышкой. Манты будут готовы через 40 – 50 минут. Приятного аппетита! Может вам будут интересны другие рецепты на этот сайте. Или приготовьте Шулюм рецепт