Мясо ХЕ
Сегодня мы будем готовить мясо ХЕ. Корни этого блюда Корейские, но данный рецепт меня научили готовить в Казахстане. Сразу хочу предупредить, что это блюдо больше подходит для мужчин. Для приготовления этого блюда нам потребуется: говядина 1 килограмм, одна большая морковь, 2 луковицы, стакан растительного масла, красный жгучий перец, уксусная кислота 70%.
Мясо режем мелкой соломкой. Чтобы это легче было сделать, мясо надо резать замороженным. Морковь чистим, и тоже нарезаем соломкой.
Лук чистим, и нарезаем полукольцами.
Берем подходящую кастрюлю и сложим туда мясо, морковь и лук. Все перемешиваем.
Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты. Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться.
После этого маринад сливаем. Мясо отожмем, чтобы не было лишней жидкости. В металлическую миску выливаем стакан растительного масла и ставим ее на огонь. Нагреваем масло до тех пор, пока над чашкой не пойдет серый дымок.
Выключаем огонь и масло, осторожно чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю с мясом.
Все тщательно перемешиваем. Добавим соль по вкусу, и столовую ложку красного перца.
Еще раз перемешаем и пробуем. Если хочется по острее, то добавим еще перца. Мясо можно есть сразу, но вкуснее, если оно несколько часов постоит в холодильнике. Вот теперь приятного аппетита! А еще посмотрите рецепт маринованной капусты