Главная на второе Мясо по Фламандски

Мясо по Фламандски

( 2 Голосов )
Мясо по Фламандски - 3.5 out of 5 based on 2 votes

Сегодня мы будем готовить мясо по Фламндски. Этот вкусный рецепт я нашел давно, но все руки не доходили его приготовить. И вот на Новогодний праздник решил его приготовить. Для этого нам нужно: мясо – говядина 1 килограмм, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 0,5 литра темного пива, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, растительное масло, смесь перцев горошком, петрушка, приправа для мяса, я взял зиру.

 

необходимые продукты

Мясо режем крупными кусками. Ставим на огонь сковороду, нальем растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, обжарим в нем мясо 5 -8 минут до образования Розовой корочки.

обжарим мясо до корочки

Жарить надо на сильном огне, чтобы корочка образовалась быстрее, тогда мясо будет более сочным. Переложим мясо в кастрюлю с толстыми стенками.

переложим мясо в кастрюлю

Добавим туда приправу, мелко порезанную петрушку, перец горошком, лаврушку и зальем 0,5 литра темного пива. Поставим кастрюлю на медленный огонь на 40 минут.

добавим пиво

Лук мелко порежем и обжарим на сковороде, добавив столовую ложку растительного масла, до золотистого цвета.

обжарим лук

Зубчики чеснока раздавим ножом и мелко порубим. Добавим чеснок и обжаренный лук к нашему мясу. Возьмем 3 ломтика ржаного хлеба, обрежем корки.

намазать горчицу на хлеб

Намажем ломтики горчицей и тоже отправим в кастрюлю. Добавим чайную ложку сахара. Теперь посоли наше блюдо, и оставим тушиться до готовности мяса. К этому блюду вы можете приготовить: Салат Столичный (Оливье) Хлеб должен полностью раствориться в подливе. Если жидкости будет мало, то можно добавить бульон, или горячую воду. В качестве гарнира возьмем отварную картошку, нарезанную дольками. Украсим готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Посмотрите и другие рецепты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить