Чахохбили из курицы по грузински
Давно нашел этот рецепт в интернете, но не было подходящего случая его приготовить. Рецепт очень простой и вкусный. А тут решили отметить праздник на работе, и ожидалось присутствие женщин. Поэтому будем угощать всех чахохбили из курицы по грузински. Для приготовления этого блюда нам нужно: курица 3 штуки, общим весом 5 килограмм, лук 1 килограмм, болгарский перец 5 штук красных и 2 штуки зеленых, помидоры – желательно очень спелые 15 штук, вино белое сухое 300 грамм, чеснок 1 головка, перец острый 1 штука, зелень (кинза, петрушка). Из приправ возьмем хмели-сунели, шафран иранский, смесь душистых перцев. Масло растительное и баночка томатного соуса.
Разогреем казан и обжарим курицу нарезанную крупными кусками.
Жарить будем небольшими порциями, без добавления масла, часто помешивая до образования румяной корочки. Обжаренную курицу достанем из казана и сложим на крышку.
Добавим в казан четверть стакана растительного масла и после того как оно разогреется, обжарим в нем лук нарезанный полукольцами.
Жарим лук до золотистого цвета, а затем добавим в казан болгарский перец нарезанный соломкой. Жарим все вместе, помешивая пока перец, не станет мягким.
Вымытые помидоры натрем на крупной терке, кожицу выбросим. Добавим в казан тертые помидоры, все перемешаем, добавим немного соли и дадим закипеть.
Возвращаем обжаренную курицу в казан и все перемешиваем.
Добавляем приправы, и выливаем белое вино.
Поскольку помидоры парниковые добавим пару столовых ложек томатного соуса. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь, и готовим 20 -25 минут. После этого добавляем рубленую зелень, крупно нарезанный чеснок и острый перец.
Острый перец положим целиком, чтобы блюдо не получилось очень острым, ведь будут присутствовать дамы. Все перемешаем и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут. Раскладываем все по тарелкам и все за стол. Приятного аппетита! На сайте Вы найдете много простых и вкусных рецептов. На пример попробуйте приготовить Курица запеченная с картофелем в духовке
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи