Главная на второе Чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы по грузински

( 2 Голосов )
Чахохбили из курицы по грузински - 4.0 out of 5 based on 2 votes

чахохбили

Давно нашел этот рецепт в интернете, но не было подходящего случая его приготовить. Рецепт очень простой и вкусный. А тут решили отметить праздник на работе, и ожидалось присутствие женщин. Поэтому будем угощать всех чахохбили из курицы по грузински. Для приготовления этого блюда нам нужно: курица 3 штуки, общим весом 5 килограмм, лук 1 килограмм, болгарский перец 5 штук красных и 2 штуки зеленых, помидоры – желательно очень спелые 15 штук, вино белое сухое 300 грамм, чеснок 1 головка, перец острый 1 штука, зелень (кинза, петрушка). Из приправ возьмем хмели-сунели, шафран иранский, смесь душистых перцев. Масло растительное и баночка томатного соуса.

 

необходимые продукты

Разогреем казан и обжарим курицу нарезанную крупными кусками.

жарим курицу в казане

Жарить будем небольшими порциями, без добавления масла, часто помешивая до образования румяной корочки. Обжаренную курицу достанем из казана и сложим на крышку.

выложим мясо на крышку

Добавим в казан четверть стакана растительного масла и после того как оно разогреется, обжарим в нем лук нарезанный полукольцами.

жарим лук до золотистого цвета

Жарим лук до золотистого цвета, а затем добавим в казан болгарский перец нарезанный соломкой. Жарим все вместе, помешивая пока перец, не станет мягким.

добавляем болгарский перец

Вымытые помидоры натрем на крупной терке, кожицу выбросим. Добавим в казан тертые помидоры, все перемешаем, добавим немного соли и дадим закипеть.

добавим тертые помидоры

Возвращаем обжаренную курицу в казан и все перемешиваем.

возвращаем в казан курицу

Добавляем приправы, и выливаем белое вино.

добавим немного белого вина

Поскольку помидоры парниковые добавим пару столовых ложек томатного соуса. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь, и готовим 20 -25 минут. После этого добавляем рубленую зелень, крупно нарезанный чеснок и острый перец.

добавим зелень и чеснок

Острый перец положим целиком, чтобы блюдо не получилось очень острым, ведь будут присутствовать дамы. Все перемешаем и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться 10 минут. Раскладываем все по тарелкам и все за стол. Приятного аппетита! На сайте Вы найдете много простых и вкусных рецептов. На пример попробуйте приготовить Курица запеченная с картофелем в духовке

 

Комментарии   

 
+1 #3 Стас 02.12.2012 14:49
КАВКАЗКАЯ КУХНЯ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ В МИРЕ!!! :lol:
 
 
+1 #2 Светлана 02.12.2012 14:46
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! :-)
 
 
+1 #1 Анжела 02.12.2012 14:44
когда готовишь выглядит очень аппетитно! :lol: Я попробовала и мне ужасно понравилось...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить