Главная на второе Шулюм рецепт

Шулюм рецепт

( 8 Голосов )
Шулюм рецепт - 4.1 out of 5 based on 8 votes

Шулюм

Проверенное средство от мужской депрессии. Шулюм рецепт.

 

Наступили первые дни долгожданного лета. Только нет пока летнего тепла и еще не купаются в Волге. Поэтому душе требуется что то - теплое и вкусное. Будем сегодня готовить шулюм (кто то - говорит шулюн). Это очень вкусный рецепт. Считается что это походное казачье блюдо. В наши дни шулюм готовят на охоте, рыбалке, в общем, там, где собирается мужская компания. По сколько теплая компания собралась и у нас, мы тоже порадуем себя этим блюдом.

 

необходимые продукты

На семи литровый казан нам потребуются следующие продукты: баранина на косточке 1 килограмм, грамм 100 курдючного жира. Картофель 5 штук, 4 крупные луковицы, морковь крупная 1 штука, помидоры спелые 4 штуки, перец болгарский 1 штука, зелень (укроп, кинза, петрушка) все по 1 пучку, чеснок 1 головка, приправы (зира, смесь молотых душистых перцев, красный перец, мускатный орех, кориандр, сушеные томаты).

добавим курдючный жир

Ставим наш казан на огонь. Курдючный жир нарежем кусками по 1сантиметру и отправляем его в казан.

выловим щкварки

Когда жир вытопится, выловим шкварки и отправляем в казан мясо, нарезанное крупными кусками.

добавим в казан мясо

Обжарим его до золотистой корочки, минут 5 и добавим лук, нарезанный крупными кольцами, все тщательно перемешиваем.

добавим лук нарезанный крупными кольцами

Добавляем в казан половину приправы. Морковь нарежем крупными кусками и тоже отправляем в казан.

добавим морковь

После того как содержимое казана обжарится, наливаем в казан горячую воду. У нас ушло 5 литров. Теперь ждем, пока содержимое казана закипит.

добавим 5 литров воды

Снимаем пену. Для того чтобы пена быстрее отошла, добавим чайную ложку соли. Теперь убавим огонь до минимума, чтобы шулюм еле булькал, и забываем про него на полтора часа. Мясо должно отделяться от костей. Добавим крупно нарезанный картофель.

добавим картофель

Готовим еще минут 20. Добавляем болгарский перец, предварительно почищенный и нарезанный крупными кусками.

добавим болгарский перец

Пусть покипит еще 10 минут. Добавим в казан помидоры, нарезанные на крупные доли.

добавляем помидоры

Пробуем на вкус, добавляем соль и вторую часть приправы. Порубим зелень и половину головки чеснока.

добавим зелень

Все это отправляем в казан, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Теперь наступил самый трудный момент: надо дать блюду настояться и набрать аромат. Минут 20. А вот теперь разливаем все по тарелкам, добавим еще зелени. Нальем по 50 грамм холодной водки и депрессии как не бывало. Приятного аппетита!  Поглядите еще похожий рецепт: Готовим шурпу

 

Комментарии   

 
+1 #6 Андрей 18.04.2014 17:13
Сергей, наверное у каждого народа есть похожие рецепты. :lol: Особенно когда вкусно.
 
 
+3 #5 сергей 18.04.2014 16:56
ну какой это шулюм ? это обычная узбекская шурпа.
 
 
+5 #4 сергей 10.11.2012 22:29
Хороший рецепт, мы тоже всегда варим шулюм на охоте, но только из косули или диких уток, очень вкусно!
 
 
+3 #3 STING_ART 31.07.2012 01:31
очень-очень вкусно!!!!!
 
 
+1 #2 Николай 23.03.2012 13:16
Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
 
 
+3 #1 Впад 21.07.2011 15:13
Классный рецепт! В выходные надо приготовить на природе"
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.