Шулюм рецепт
Проверенное средство от мужской депрессии. Шулюм рецепт.
Наступили первые дни долгожданного лета. Только нет пока летнего тепла и еще не купаются в Волге. Поэтому душе требуется что то - теплое и вкусное. Будем сегодня готовить шулюм (кто то - говорит шулюн). Это очень вкусный рецепт. Считается что это походное казачье блюдо. В наши дни шулюм готовят на охоте, рыбалке, в общем, там, где собирается мужская компания. По сколько теплая компания собралась и у нас, мы тоже порадуем себя этим блюдом.
На семи литровый казан нам потребуются следующие продукты: баранина на косточке 1 килограмм, грамм 100 курдючного жира. Картофель 5 штук, 4 крупные луковицы, морковь крупная 1 штука, помидоры спелые 4 штуки, перец болгарский 1 штука, зелень (укроп, кинза, петрушка) все по 1 пучку, чеснок 1 головка, приправы (зира, смесь молотых душистых перцев, красный перец, мускатный орех, кориандр, сушеные томаты).
Ставим наш казан на огонь. Курдючный жир нарежем кусками по 1сантиметру и отправляем его в казан.
Когда жир вытопится, выловим шкварки и отправляем в казан мясо, нарезанное крупными кусками.
Обжарим его до золотистой корочки, минут 5 и добавим лук, нарезанный крупными кольцами, все тщательно перемешиваем.
Добавляем в казан половину приправы. Морковь нарежем крупными кусками и тоже отправляем в казан.
После того как содержимое казана обжарится, наливаем в казан горячую воду. У нас ушло 5 литров. Теперь ждем, пока содержимое казана закипит.
Снимаем пену. Для того чтобы пена быстрее отошла, добавим чайную ложку соли. Теперь убавим огонь до минимума, чтобы шулюм еле булькал, и забываем про него на полтора часа. Мясо должно отделяться от костей. Добавим крупно нарезанный картофель.
Готовим еще минут 20. Добавляем болгарский перец, предварительно почищенный и нарезанный крупными кусками.
Пусть покипит еще 10 минут. Добавим в казан помидоры, нарезанные на крупные доли.
Пробуем на вкус, добавляем соль и вторую часть приправы. Порубим зелень и половину головки чеснока.
Все это отправляем в казан, все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Теперь наступил самый трудный момент: надо дать блюду настояться и набрать аромат. Минут 20. А вот теперь разливаем все по тарелкам, добавим еще зелени. Нальем по 50 грамм холодной водки и депрессии как не бывало. Приятного аппетита! Поглядите еще похожий рецепт: Готовим шурпу
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи