Главная на второе Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

( 11 Голосов )
Свиная грудинка в духовке - 4.1 out of 5 based on 11 votes

Свиная корейка

В силу ряда причин и череды постоянных стрессов захотелось побаловать себя, чем нибуть вкусным, а значит вредным, по мнению врачей. И так сегодня будем готовить свиную грудинку, запеченную в духовке. Это самый простой рецепт приготвления грудинки. Более сложный Вы можете посмотреть здесь. А если вам захотелось приготовить что то не обычное, попробуйте Свиная рулька по баварски (Айсбан). Ваши труды будут оценены по достоинству!

 

 

необходимые продукты

А для того чтобы все было понятно, то даю подробный рецепт с фото. Для приготовления блюда нам понадобиться: грудинка свиная 600 грамм, помидоры 2 штуки, лук 1 штука, картофель 3 штуки, перец болгарский 2 штуки, 1 лимон, 1 головка чеснока, 1 яблоко, смесь перцев, приправа для мяса. Все это я приобрел на рынке по пути домой. Грудинку предварительно замаринуем.

мясо замаринуем

Для этого разрежем ее на три куска. Каждый кусок натрем смесью перцев и приправой, лимон нарежем тонкими дольками и перемешаем с мясом. Добавим один зубчик чеснока, мелко порубленный. В мясо добавим немного соевого соуса и поставим на час или более в холодильник.

польем соевым соусум

Теперь приступаем к приготовлению самого блюда. В сухой противень укладываем картофель, нарезанный крупными дольками.

картофель раскладываем на противень

Лук нарежем полукольцами и выложим по верх картофеля.

лук выложим по верх картофеля

Помидоры нарежем кольцами и выложим поверх лука.

помидоры нарежем кольцами

Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Добавляем перец в противень.

добавим болгарский перец

Следующим этапом будет яблоко, нарезанное дольками и тоже добавленное в овощи.

добавим нарезанное яблоко

Теперь овощи хорошо по солим и добавим черного и красного перца по вкусу. По верх овощей укладываем куски нашей маринованной корейки и отправляем противень в духовку на час- полтора.

сверху укладываем мясо

Я несколько раз переворачивал мясо, чтобы оно пропеклось равномерно.

несколько раз мясо перевернем

Раскладываем все на тарелку, наливаем рюмку холодной, и все стрессы отступают на задний план и хорошее настроение на вечер Вам обеспечено! Приятного аппетита! Посмотрите и другие рецепты сайта.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.