Свиная рулька по баварски (Айсбан)
Давно пробовал это блюдо в Германии. В маленьком ресторане подавали свиную рульку по баварски (Айсбан), с тушеной капустой и под бокал местного пива. Блюдо очень понравилось. Теперь через много лет захотелось повторить этот рецепт. Нашел в интернете несколько описаний этого блюда. Выбрал вариант, который как мне кажется, наиболее похож на оригинал. Вот теперь делюсь вкусным рецептом. И так нам потребуется: две свиных рульки, 1столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка аджики, соевый соус, чеснок, тмин, 2 луковицы, 1 морковка, корень сельдерея, пять звездочек гвоздики, лавровый лист, перец черный и душистый, 1 стручок красного перца.
Свиные ножки распилим на две части, хорошо помоем. Уложим их в кастрюлю и зальем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимем пену и уложим в бульон две луковицы, одну морковку и корень сельдерея.
Оставляем кастрюлю на медленном огне на час. После этого опускаем в кастрюлю чайную ложку перца горошком, пять звездочек гвоздики, пару лавровых листов и слегка солим наш бульон. Через тридцать минут опустим стручок красного перца и варим ножки еще тридцать минут. В любом случае мясо должно отставать от костей. Достаем рульки из бульона и даем им остыть.
Отступив от темы, скажу, что бульон я процедил, положил туда два куска свиного мяса, которые поменьше и поставил их на маленький огонь еще на два часа. После этого удалил кости и, разобрав мясо на волокна разлил по формам. Получилось две формочки холодца.
В это время рулька остыла и можно ее замариновать. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и, подрезав шкурку ножом, засовываем дольки чеснока под шкурку. Остальной чеснок мелко порубим и натрем ножки. В бокале размешаем с толовую ложку аджики и столовую ложку горчицы.
Добавим туда немного соевого соуса и все перемешаем. Теперь этой смесью обмажем наши куски мяса, посыпим тмином и поставим кастрюлю с рулькой в холодное место на сутки.
Теперь уложим их на сковороду и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Разведем в чашке столовую ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Этой смесью обмажем наши ножки и, увеличив температуру до 200 градусов оставим сковороду еще на двадцать минут, чтобы шкурка рульки подрумянилась и покрылась корочкой. На гарнир надо было потушить капусту, но уж очень кушать хотелось.Поэтому рулька (Айсбан) ушла влет, без гарнира! А вы можете выбрать гарнир на других страницах. Приятного аппетита! А еще попробуйте Свиная грудинка.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи