Главная на второе Свиная рулька по баварски (Айсбан)

Свиная рулька по баварски (Айсбан)

( 2 Голосов )
Свиная рулька по баварски (Айсбан) - 4.5 out of 5 based on 2 votes

айсбан

Давно пробовал это блюдо в Германии. В маленьком ресторане подавали свиную рульку по баварски (Айсбан), с тушеной капустой и под бокал местного пива. Блюдо очень понравилось. Теперь через много лет захотелось повторить этот рецепт. Нашел в интернете несколько описаний этого блюда. Выбрал вариант, который как мне кажется, наиболее похож на оригинал. Вот теперь делюсь вкусным рецептом. И так нам потребуется: две свиных рульки, 1столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка аджики, соевый соус, чеснок, тмин, 2 луковицы, 1 морковка, корень сельдерея, пять звездочек гвоздики, лавровый лист, перец черный и душистый, 1 стручок красного перца.

 

Свиные ножки распилим на две части, хорошо помоем. Уложим их в кастрюлю и зальем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимем пену и уложим в бульон две луковицы, одну морковку и корень сельдерея.

поставим кастрюлю на огонь

Оставляем кастрюлю на медленном огне на час. После этого опускаем в кастрюлю чайную ложку перца горошком, пять звездочек гвоздики, пару лавровых листов и слегка солим наш бульон. Через тридцать минут опустим стручок красного перца и варим ножки еще тридцать минут. В любом случае мясо должно отставать от костей. Достаем рульки из бульона и даем им остыть.

необходимые приправы

Отступив от темы, скажу, что бульон я процедил, положил туда два куска свиного мяса, которые поменьше и поставил их на маленький огонь еще на два часа. После этого удалил кости и, разобрав мясо на волокна разлил по формам. Получилось две формочки холодца.

вот такой холодец

В это время рулька остыла и можно ее замариновать. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками и, подрезав шкурку ножом, засовываем дольки чеснока под шкурку. Остальной чеснок мелко порубим и натрем ножки. В бокале размешаем с толовую ложку аджики и столовую ложку горчицы.

смешаем ложку горчицы и ложку аджики

Добавим туда немного соевого соуса и все перемешаем. Теперь этой смесью обмажем наши куски мяса, посыпим тмином и поставим кастрюлю с рулькой в холодное место на сутки.

и поставим кастрюлю в холодное место

Теперь уложим их на сковороду и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

ставим сковороду в духовку

Разведем в чашке столовую ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Этой смесью обмажем наши ножки и, увеличив температуру до 200 градусов оставим сковороду еще на двадцать минут, чтобы шкурка рульки подрумянилась и покрылась корочкой. На гарнир надо было потушить капусту, но уж очень кушать хотелось.Поэтому рулька (Айсбан) ушла влет, без гарнира! А вы можете выбрать гарнир на других страницах. Приятного аппетита! А еще попробуйте Свиная грудинка.

 

Комментарии   

 
0 #2 Николай 23.03.2012 13:18
По моему слишком сложно! Можно просто пожарить! :lol:
 
 
+1 #1 Вика 19.01.2012 11:28
Спасибо! Очень подробно описано. Надо приготовить мужу.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.