Тефтели с рисом в сметанном соусе
Сегодня на ужин мы приготовим тефтели с рисом в сметанном соусе. Для этого нам потребуются: мясной фарш (говядина или свинина) 500 грамм, рис 200 грамм, морковь 1 штука, лук репчатый 2 штуки, яйцо куриное 1 штука, сметана 500 грамм, соль, перец, по вкусу.
Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до полуготовности. Можно рис не отваривать, но мне нравится, когда рис в тефтелях мягкий. Фарш для тефтелей должен быть жирным. Можно брать смесь говяжьего и свиного фарша. Добавляем в фарш одну мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку луковицу.
Теперь добавим в фарш рис. Существует большое количество рецептов тефтелей с другими крупами или овсяными хлопьями. Добавим по вкусу соль и перец и одно яйцо. Все тщательно вымешиваем и формируем из фарша тефтели. По размеру они могут быть разные, от грецкого ореха до куриного яйца. Просто надо учесть, что в процессе приготовления тефтели увеличатся в размере почти в полтора раза. Лепим тефтели влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Когда все тефтели будут сформированы, займемся приготовлением соуса, в котором будут готовиться наши тефтели.
Морковь нарезаем соломкой и потушим на сковороде в не большом количестве масла. Тушим морковь пока она не станет мягкой, и добавляем в сковороду, мелко нарезанную луковицу.
Продолжаем тушить все на медленном огне, регулярно помешивая. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить тефтели. Добавляем в кастрюлю сметану и все тщательно перемешиваем. После того как наша смесь закипит добавляем морковь с луком. Все солим и добавим перца. По желанию можно добавить любимые специи. Уменьшаем огонь до минимума. Опускаем в соус наши тефтели и накрываем кастрюлю крышкой.
Пусть тефтели тушатся 15 – 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления. Впрочем, тефтели можно пробовать, прежде чем снять с плиты. Подаем тефтели вместе с соусом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если сегодня готовить тефтели вы не желаете, то можете выбрать другой вкусный рецепт по вашему желанию. Приятного аппетита! А еще можно приготовить Мясо ХЕ
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи