Главная на второе Тефтели с рисом в сметанном соусе

Тефтели с рисом в сметанном соусе

( 3 Голосов )
Тефтели с рисом в сметанном соусе - 3.3 out of 5 based on 3 votes

тефтели с рисом

Сегодня на ужин мы приготовим тефтели с рисом в сметанном соусе. Для этого нам потребуются: мясной фарш (говядина или свинина) 500 грамм, рис 200 грамм, морковь 1 штука, лук репчатый 2 штуки, яйцо куриное 1 штука, сметана 500 грамм, соль, перец, по вкусу.

 

отварить рис

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться до полуготовности. Можно рис не отваривать, но мне нравится, когда рис в тефтелях мягкий. Фарш для тефтелей должен быть жирным. Можно брать смесь говяжьего и свиного фарша. Добавляем в фарш одну мелко нарезанную или пропущенную через мясорубку луковицу.

фарш должен быть жирным

Теперь добавим в фарш рис. Существует большое количество рецептов тефтелей с другими крупами или овсяными хлопьями. Добавим по вкусу соль и перец и одно яйцо. Все тщательно вымешиваем и формируем из фарша тефтели. По размеру они могут быть разные, от грецкого ореха до куриного яйца. Просто надо учесть, что в процессе приготовления тефтели увеличатся в размере почти в полтора раза. Лепим тефтели влажными руками, чтобы фарш не прилипал. Когда все тефтели будут сформированы, займемся приготовлением соуса, в котором будут готовиться наши тефтели.

морковь нарежем соломкой

Морковь нарезаем соломкой и потушим на сковороде в не большом количестве масла. Тушим морковь пока она не станет мягкой, и добавляем в сковороду, мелко нарезанную луковицу.

лук мелко нарежем

Продолжаем тушить все на медленном огне, регулярно помешивая. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем готовить тефтели. Добавляем в кастрюлю сметану и все тщательно перемешиваем. После того как наша смесь закипит добавляем морковь с луком. Все солим и добавим перца. По желанию можно добавить любимые специи. Уменьшаем огонь до минимума. Опускаем в соус наши тефтели и накрываем кастрюлю крышкой.

укладываем тефтели в соус

Пусть тефтели тушатся 15 – 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления. Впрочем, тефтели можно пробовать, прежде чем снять с плиты. Подаем тефтели вместе с соусом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если сегодня готовить тефтели вы не желаете, то можете выбрать другой вкусный рецепт по вашему желанию. Приятного аппетита!  А еще можно приготовить Мясо ХЕ

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

 
0 #2 Юлия 07.02.2013 01:22
Спасибо за рецепт!!! Первый раз решила приготовить тефтельки! И получилось объедение и для меня, и для мужа, и что самое главное для ребёнка! Тефтельки очень лёгкие, совсем нежирные, ничего жаренного...кла сс, а сметанный соус...ммммммм! !!
 
 
0 #1 Светлана 21.03.2012 08:33
А еще в место сметаны можно использовать томатный сок.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.