Картофель тушеный с мясом и грибами
Каждый раз, когда приходит вечер то встает вопрос, а что сегодня приготовить на ужин? Сегодня мы приготовим картофель тушеный с мясом и грибами. Это очень простой и одновременно очень вкусный рецепт. При этом все, что нам нужно, мы найдем в холодильнике. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: мясо (свинина или говядина) 500 грамм, картофель 6 штук, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы (у меня были замороженные опята) 200 грамм, помидоры 3 штуки, пару долек чеснока, любимые приправы, соль, перец.
Поставим казанок на огонь и нальем в него масла. Мясо нарежем на небольшие квадратики и отправляем его в казанок.
После того как мясо обжарится добавляем мелко нарезанный лук.
Продолжаем жарить мясо с луком 5 – 8 минут. Добавим специи, соль и перец. Затем добавляем морковь, которую предварительно почистили и натерли на крупной терке.
Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Теперь пришла очередь добавить к мясу грибы.
Опять все перемешаем, добавим нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята шкурка.
Теперь добавим в казанок стакан воды.
Картофель почистим, порежем средними кусочками и добавляем в казанок.
Накрываем казанок крышкой, убавим огонь до минимума и оставляем тушиться до готовности. Чеснок мелко нарубим и добавим к мясу. Пару раз перемешаем, содержимое нашего казанка, чтобы не подгорело. Как только картофель станет мягким, выключаем газ, и выкладываем содержимое казанка на тарелку. Думаю, что ужин у нас получился на славу. Приятного аппетита. Ну а если вы не хотите сегодня картофель, то найдете здесь много других рецептов. Вот этот на пример: готовим казан кебаб.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи