Главная на второе Сом, запеченный в духовке

Сом, запеченный в духовке

( 5 Голосов )
Сом, запеченный в духовке - 4.6 out of 5 based on 5 votes

сом, запеченный в сливках

Сом, запеченный в духовке. Сегодня, в очередной раз обнаружил, как легко убедить мужчину изменить свои планы. Поехал, я сегодня на рынок купить свежей капусты на пирог. Проходя мимо рыбных рядов, увидел в продаже сомов. И продавщица тут же убедила меня, что на ужин я хочу сома, запеченного в духовке.

Вот такой классный кусок сома

 Так я приобрел, очень аппетитный кусок сомятины. И решил запечь его в духовке. Все диетологи утверждают, что рыба полезна для здоровья. Я уже приводил рецепт Форель запеченная в фольге в духовке. А теперь будем готовить сома. Нам потребуются: один лимон, приправа для рыбы, 0,5 стакана сливок, соль, перец, укроп. Предварительно сома замаринуем.

сома надо замариновать

Натрем его солью, перцем, приправой и выдавим на него лимон. Оставляем сома на час в прохладном месте. Разогреваем духовку до 180 градусов.

укладываем сома в жаропрочную форму

Укладываем рыбу в жаропрочную форму, и отправляем в духовку на 20 минут. В это время мелко нарубим укроп и добавляем в сливки.

мелко порубим укроп

Достаем рыбу из духовки и польем ее сливками.

заливаем сома сливками

Опять отправляем форму в духовку до готовности. И вот, наконец, наш сом готов.

запеченный сом готов

Отрезаем кусок рыбки и проводим дегустацию. Сом получился очень нежным и ароматным. Просто тает во рту. Приятного Вам аппетита! А вот Вам другой рецепт: Форель в фольге

 

 

Комментарии   

 
+2 #1 Светлана 14.05.2012 09:17
Так красиво, наверное оочень вкусно!!!!! :lol:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить