Сом, запеченный в духовке
Сом, запеченный в духовке. Сегодня, в очередной раз обнаружил, как легко убедить мужчину изменить свои планы. Поехал, я сегодня на рынок купить свежей капусты на пирог. Проходя мимо рыбных рядов, увидел в продаже сомов. И продавщица тут же убедила меня, что на ужин я хочу сома, запеченного в духовке.
Так я приобрел, очень аппетитный кусок сомятины. И решил запечь его в духовке. Все диетологи утверждают, что рыба полезна для здоровья. Я уже приводил рецепт Форель запеченная в фольге в духовке. А теперь будем готовить сома. Нам потребуются: один лимон, приправа для рыбы, 0,5 стакана сливок, соль, перец, укроп. Предварительно сома замаринуем.
Натрем его солью, перцем, приправой и выдавим на него лимон. Оставляем сома на час в прохладном месте. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Укладываем рыбу в жаропрочную форму, и отправляем в духовку на 20 минут. В это время мелко нарубим укроп и добавляем в сливки.
Достаем рыбу из духовки и польем ее сливками.
Опять отправляем форму в духовку до готовности. И вот, наконец, наш сом готов.
Отрезаем кусок рыбки и проводим дегустацию. Сом получился очень нежным и ароматным. Просто тает во рту. Приятного Вам аппетита! А вот Вам другой рецепт: Форель в фольге
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи