Главная на второе Баранина в казане

Баранина в казане

( 8 Голосов )
Баранина в казане - 4.1 out of 5 based on 8 votes

Баранина в казане

Когда встал вопрос о выборе горячего блюда в Новогоднюю ночь, особых затруднений это не вызвало. И на это было несколько причин. Основная причина – купленный совсем недавно, для домашнего использования шести литровый казанчик. Поэтому главным образом решалось, что в нем приготовить. Остановил свой выбор на баранине приготовленной в казане. Баранину с овощами, я уже готовил не раз, поэтому знал, что Новогодняя ночь испорчена, не будет. Продукты были закуплены заранее.

необходимые продукты для приготовления баранины в казане

Нам потребуются: две бараньи ноги, восемьсот грамм бараньих ребрышек, три средних помидора, три луковицы, две средних морковки, головка чеснока, двести грамм кураги, без косточек, пучок петрушки, набор приправы для баранины (зира, кориандр, смесь душистых перцев), стручок острого перца, масло растительное.

Ставим казан на огонь

Ставим наш казанчик на огонь и наливаем в него растительного масла. После того как масло хорошо разогреется, положим в него половину очищенной луковицы, и хорошенько обжарим. Затем луковицу необходимо удалить.

Обжарим мясо до золотистой корочки

Укладываем  баранину, и обжарим ее до золотистой корочки. Лук очистим от кожуры и нарежем крупными полукольцами. Отправляем лук к мясу, и слегка обжариваем.

Обжарим лук с мясом

Морковь чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем морковь к баранине. Добавим половину приправы. Продолжаем все обжаривать примерно пять минут.

Добавляем морковь

Чеснок чистим на дольки, которые разрежем пополам. Курагу хорошенько промоем и просушим. Укладываем чеснок и курагу поверх мяса.

Добавляем чеснок и курагу

Помидоры разрежем на четыре части и тоже добавляем к мясу. Сверху укладываем горький перец. От петрушки отрезаем стебли, связываем их между собой и укладываем их туда же.

добавим помидор и петрушку

Все хорошенько солим, добавляем остатки специй. Наливаем в казан горячую воду, чтобы мясо было скрыто под водой. Дожидаемся, когда вода закипит, закрываем  крышкой и убавляем огонь до минимума.

Добавляем горячей воды

Оставляем томиться на малом огне на два, два с половиной часа. Пока мясо готовится, порубим листья петрушки. Вот наша баранина в казане и готова. Снимаем казан с огня и раскладываем мясо по тарелкам. Посыпаем его зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита. Если вы не любите баранину можно посмотреть другие рецепты.

P.S. Маленькое дополнение к статье. В процессе праздничного ужина выяснилось, что многие люди отказываются от баранины, опасаясь поправиться и причинить вред своему организму. Хотелось бы развеять опасения этих людей. Баранина похожа на свинину только по содержанию белка. И в свинине и в баранине одинаковое количество белка. И на этом сходство заканчивается. По содержанию жира баранина уступает свинине. В ней жира гораздо меньше. И по своему составу в нем холестерина в 4 раза меньше чем в говядине, и в 2,5 раза меньше чем в свинине. Употребление баранины в пищу, положительно сказывается на желудке, который легко этот жир усваивает. Кстати употребление бараньего жира, является хорошей профилактикой простудных заболеваний. По количеству железа баранина находится на втором месте после говядины. Свинина находится на третьем месте. Баранина относится к диетическим продуктам, и рекомендована многими диетологами к употреблению в пищу во время диет. Просто во всем необходимо соблюдать меру.

 

 

 

Комментарии   

 
0 #2 art 22.02.2015 20:02
:D
 
 
+1 #1 Света 07.01.2013 12:48
хм, казан как у меня!!! с обновкой? Вкусно выглядит, но я опять чаххобили делать буду))) простите за мой грузинский?!?!? как правильно пишется не знаю)))
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.