Главная на второе Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге

( 12 Голосов )
Баранина, запеченная в фольге - 4.2 out of 5 based on 12 votes

Баранина, запеченная в фольге

В очередной поход на рынок приобрел баранину, которую решил запечь в духовке. Последнее время, я плотно подсел на баранину. Можете посмотреть рецепт баранины в казане. Этот  рецепт был обнаружен на просторах интернета, и заинтересовал оригинальностью приготовления. Причем было два варианта приготовления баранины запеченной в фольге – с добавлением картофеля и без него. Решил остановиться на варианте с картофелем. И сытнее, и картофель должен взять лишний жир.

 

Необходимые продукты

Для приготовления данного блюда нам потребуются – ребрышки бараньи пятьсот грамм, добавим туда мяса четыреста грамм, две больших луковицы, картофель шесть штук, один лимон, одна столовая ложка соевого соуса, четверть стакана красного вина, пучок кинзы, пучок базилика, веточку майорана, стручок острого перца, соль, смесь душистых перцев, тонкий лаваш. Приступаем к приготовлению блюда. Возьмем форму для запекания, и застелем ее пищевой фольгой.

Выкладываем на фольгу картофель

Если форма большая, два листа фольги соединим степлером. На фольгу выкладываем картофель, нарезанный крупными кусками. Я добавил несколько ломтиков курдючного жира, но это на любителя. Картофель слегка солим и приправим перцем.

На картофель выкладываем бараньи ребрышки

Сверху картофеля укладываем бараньи ребрышки.Теперь добавляем зелень и нарезанный дольками лимон, немного соли, и перца. Теперь второй слой мяса, и опять лимон, и зелень.

Сверху уложим зелень и лимон

Укладываем стручок жгучего перца. Добавляем столовую ложку соевого соуса и красное вино. Укладываем сверху лаваш, закрывая все мясо. Края лаваша подвернем под слой мяса.

Мясо закрываем тонким лавашем

И теперь закрываем форму листом фольги.

Закрываем все листом фольги

Разогреваем духовку до температуры двести пятьдесят градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем при такой температуре на тридцать минут, а затем уменьшаем ее до ста восьмидесяти градусов. Мясо будет готовиться при этой температуре еще час. Осторожно достаем форму из духовки и убираем фольгу. Выкладываем мясо и картошку на блюдо. Украшаем все остатками мелко порубленной зелени. Теперь мясо можно подавать на стол, и приглашать своих близких, чтобы попробовать, что у вас получилось. Мясо получилось очень нежным и ароматным. Сочетание кислинки лимона, пряности специй и трав, а так же остроты перца, прекрасно сочетается со вкусом и ароматом баранины. Картофель впитал бараний жир и тоже стал мягким и ароматным. И не верьте тем, кто говорит, что баранина жирная и имеет специфический вкус. Они просто не умеют ее готовить. Бараний жир имеет в своем составе легкий холестерин, и легко усваивается организмом. Так что многие диетологи рекомендуют ее при диетическом питании. Обещаю, что вам захочется приготовить это блюдо не один раз.  Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить