Курица запеченная в рукаве
Запеченная в домашних условиях курочка куда более вкусная, чем купленная в отделе готовой еды. Приготовить ее может любой, даже неопытный начинающий кулинар. Поэтому мы приготовим сегодня курицу запеченную в рукаве. Этот рецепт удобен тем, что при минимальных временных затратах получаем неизменно превосходный вариант. На приготовление курицы запеченной в рукаве у нас уйдет около трех часов. Для приготовления нам потребуется курица – одна тушка (или цыпленок), приправа для окорочков или курицы – одна десертная ложка, соль, майонез – три столовые ложки, пучок любой зелени, рукав для запекания.
Приступаем к приготовлению. Охлажденную тушку курицы промыть, дать воде стечь. Затем взять соль и натереть всю поверхность, а так же внутреннюю часть. Дать соли впитаться, на это уйдет примерно тридцать минут. Далее в отдельной тарелочке смешать майонез и специи, перемешать. Добавить в майонез порубленную зелень.
Полученной смесью натереть курицу по всей поверхности, снова оставить в покое минут на тридцать, чтобы она хорошенько замариновалась. Курицу можно запечь без маринования, но так она получится вкуснее. Нагреть духовой шкаф до температуры двести градусов.
Отрезаем от рукава для запекания кусок длиной примерно двадцать сантиметров. Затем помещаем тушку в рукав, концы завязываем, а по середине сверху сделаем небольшое отверстие, чтобы рукав не надувался от пара. Завязать рукав можно специальными тесемками, которые идут в комплекте. Или отрезать от рукава узкие полоски. Выпекается курочка примерно два часа. За полчаса до готовности достаем курицу из духовки и осторожно разрезем рукав.
Это необходимо сделать чтобы курочка подрумянилась. Готовность курицы легко определить – цвет корочки становится золотистым. Распечатываем ароматную курочку.
И выкладываем ее на большое блюдо. При желании ее можно украсить овощами и зеленью. Благодаря рукаву мясо получается нежным, сочным и не пересушивается. К такой курочке хорошо подойдет Салат Летний. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи