Главная на второе Курица запеченная в рукаве

Курица запеченная в рукаве

( 2 Голосов )
Курица запеченная в рукаве - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Курица запеченная в рукаве

Запеченная в домашних условиях курочка куда более вкусная, чем купленная в отделе готовой еды. Приготовить ее может любой, даже неопытный начинающий кулинар. Поэтому мы приготовим сегодня курицу запеченную в рукаве. Этот рецепт удобен тем, что при минимальных временных затратах получаем неизменно превосходный вариант. На приготовление курицы запеченной в рукаве у нас уйдет около трех часов.  Для приготовления нам потребуется  курица – одна тушка (или цыпленок), приправа для окорочков или курицы – одна десертная ложка, соль, майонез – три столовые ложки, пучок любой зелени, рукав для запекания.

Необходимые продукты

Приступаем к приготовлению. Охлажденную тушку курицы промыть, дать воде стечь. Затем взять соль и натереть всю поверхность, а так же внутреннюю часть. Дать соли впитаться, на это уйдет примерно тридцать  минут. Далее в отдельной тарелочке смешать майонез и специи, перемешать. Добавить в майонез порубленную зелень.

Курицу необходимо замариновать

Полученной смесью натереть курицу по всей поверхности, снова  оставить в покое минут на тридцать, чтобы она хорошенько замариновалась. Курицу можно запечь без маринования, но так она получится вкуснее.  Нагреть духовой шкаф до температуры двести градусов.

Укладываем курицу в рукав

Отрезаем от рукава для запекания кусок длиной примерно двадцать сантиметров. Затем помещаем тушку в рукав, концы завязываем, а по середине сверху сделаем небольшое отверстие, чтобы рукав не надувался от пара. Завязать рукав можно специальными тесемками, которые идут в комплекте. Или отрезать от рукава узкие полоски.  Выпекается курочка примерно два часа.  За полчаса до готовности достаем курицу из духовки и осторожно разрезем рукав.

Разрезаем рукав

Это необходимо сделать чтобы курочка подрумянилась. Готовность курицы легко определить – цвет корочки становится золотистым.  Распечатываем ароматную курочку.

Укладываем курицу на блюдо

И выкладываем ее на большое блюдо. При желании ее можно украсить овощами и зеленью. Благодаря рукаву мясо получается нежным, сочным и не пересушивается. К такой курочке хорошо подойдет Салат Летний. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии   

 
0 #1 Николай 26.07.2013 08:51
Хороший рецепт! Дешево и сердито. :lol: У меня жена так курицу готовит.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.