Рецепт приготовления курицы
Мясо курицы относят к диетическому, поскольку в нем много необходимых для нашего организма белков и мало холестерина. Идеальный способ приготовления – это тушение и варение. На этот рецепт приготовления курицы у вас уйдет шестьдесят минут, и вы останетесь довольны результатом. Из указанного количества продуктов получится шесть порций, и у вас не кто не останется голодным.
Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуются следующие продукты:одна тушка курицы,две головки лука, десять грамм любой приправы для курицы, пять листиков лаврового листа, соль.
Приступаем к приготовлению курицы:
Разделываем курицу на порционные кусочки. Важно делать это правильно: сначала отделяем голень, затем грудинку, которую делим по грудной линии на две части, каждую из которых режем пополам. В области спинки так же много мякоти – ее делим на две части. Все, что осталось от курицы можно использовать на суп. Кусочки укладываем в сковороду.
Посыпаем мясо солью и каждый кусочек обтираем руками, чтобы равномерно распределить соль.
Далее режем лук полукольцами. Распределяем его поверх мяса.
Слегка обсыпаем смесью приправ. Можно использовать только черный перец, он придает пикантность.
И, наконец, добавляем лавровый лист и заливаем все стаканом воды. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течение часа.
Кусочки можно периодически переворачивать. Курица по этому рецепту получается очень нежной, просто тает во рту.
А в качестве гарнира можно использовать обычные спагетти, хотя курица сочетается с любым гарниром: пюре, кашами, тушеными овощами, а еще к этому блюду можно подать салат летний. Приятного аппетита!