Деревенская каша с пшеничной крупой и курицей
Есть рецепты которые не меняются веками. Они передаются от матери к дочери, и в этих рецептах не чего не меняют. Просто изменить в них что либо трудно. Вот к такому рецепту относится деревенская каша с пшеничной крупой и курицей. При минимальном количестве продуктов получается очень вкусно и сытно. Раньше каши готовились в чугунных горшочках, которые долго томились в печи, и приобретали не повторимый вкус и аромат. Теперь же, чугунная посуда осталась, а печи заменили плиты.
Из указанного количества продуктов получится десять больших порций, которыми можно накормить самую большую семью. Время на приготовление каши из пшеничной крупы с курицей около двух часов. Нам потребуются следующие продукты: пшеничная крупа – триста граммов, вода – три с половиной литра, курица – половина тушки, лук – две головки, соль, лавровый лист. Приступаем к приготовлению.
Поставить воду в чугунной посуде (в данном случае это гусятница, перешла по наследству еще от бабушки). Когда она закипит, опустить в нее половину курицы. Варить ее примерно час.
Не забыть посолить. Крупу пшеничную промыть.
Через час достать мясо курицы и выложить крупу в бульон.
Затем добавить измельченный лук и варить кашу примерно 40 минут.
За 10 минут до полной готовности добавить в кашу измельченное мясо (без костей и шкурки). И лавровые листья (пару штук). Варить еще 5 минут, затем убрать с огня и дать «дойти» в течение 20 минут.
Наверняка такая деревенская каша придется по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита! Вы так же можете посмотреть другие рецепты.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи