Главная на второе Картофельные голубцы

Картофельные голубцы

( 1 Голос )
Картофельные голубцы - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Картофельные голубцы
Когда повседневное меню надоест, и захочется чего нибудь не обычного, нужно проявить смекалку и из привычных для нас продуктов можно приготовить необычные, но вкусные блюда. Я уже предлагал рецепт глубцов из пекинской капусты. Теперь, из мясного фарша и картофеля можно приготовить картофельные голубцы.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций картофельных голубцов.

Необходимые продукты для картофельных голубцов

Мы потратим на приготовление этого блюда около двух часов.
Нам потребуются следующие продукты: картофель – двенадцать ровных клубней (из расчета 2 штуки на порцию), мясной фарш – четыреста граммов,три небольшие головки лука, лавровый лист – три штучки, соль, перец.
Приступаем к приготовлению картофельных голубцов:

Картофель для голубцов необходимо почистить
 Картофель промыть и почистить.

Мелко нарезаем лук
 Далее мелко нарезать лук. При желании его можно пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.

Соединяем лук с фаршем
 Соединяем лук с фаршем. Солим. И хорошенько перемешиваем. Следует отметить, что рис в картофельные голубцы не кладется, поскольку он плохо проварится. Мясная начинка готова.

Изготовим из картофеля бочонок
 Далее формируем из картофеля бочонки: верх отрезаем, он будет служить крышкой, затем при помощи чайной ложки вынимаем внутреннюю часть так, чтобы получилось углубление.

Укладываем в картофель фарш
 В получившиеся ямочки утрамбовываем фарш и накрываем крышкой.

укладываем картофель в глубокую сковородку
 Готовые голубцы укладываем в глубокую сковороду.

Заливаем водой и добавим лавровый лист
 Заливаем водой на 2/3 сковороды, добавляем лавровый лист и ставим на плиту тушиться в течение 1,5 часов.
 Когда в сковороде воды почти не станет – картофельные голубцы готовы. подавать такое блюдо можно с любым соусом. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить