Картофельные голубцы
Когда повседневное меню надоест, и захочется чего нибудь не обычного, нужно проявить смекалку и из привычных для нас продуктов можно приготовить необычные, но вкусные блюда. Я уже предлагал рецепт глубцов из пекинской капусты. Теперь, из мясного фарша и картофеля можно приготовить картофельные голубцы.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций картофельных голубцов.
Мы потратим на приготовление этого блюда около двух часов.
Нам потребуются следующие продукты: картофель – двенадцать ровных клубней (из расчета 2 штуки на порцию), мясной фарш – четыреста граммов,три небольшие головки лука, лавровый лист – три штучки, соль, перец.
Приступаем к приготовлению картофельных голубцов:
Картофель промыть и почистить.
Далее мелко нарезать лук. При желании его можно пропустить через мясорубку, кому как больше нравится.
Соединяем лук с фаршем. Солим. И хорошенько перемешиваем. Следует отметить, что рис в картофельные голубцы не кладется, поскольку он плохо проварится. Мясная начинка готова.
Далее формируем из картофеля бочонки: верх отрезаем, он будет служить крышкой, затем при помощи чайной ложки вынимаем внутреннюю часть так, чтобы получилось углубление.
В получившиеся ямочки утрамбовываем фарш и накрываем крышкой.
Готовые голубцы укладываем в глубокую сковороду.
Заливаем водой на 2/3 сковороды, добавляем лавровый лист и ставим на плиту тушиться в течение 1,5 часов.
Когда в сковороде воды почти не станет – картофельные голубцы готовы. подавать такое блюдо можно с любым соусом. Приятного аппетита!