Утка, запеченная с картофелем
В рацион нашего питания входит не только свинина и говядина, но и мясо домашней птицы. Курица на нашем столе появляется довольно часто, а вот блюда, приготовленные из утки – редкость. В Русской кухне утка традиционно считается праздничным блюдом. Чаще всего готовят утку целиком, фаршируя ее яблоками, черносливом, различными кашами, или грибами. Мясо утки, темно красного цвета, очень нежное, но жирное. Сегодня у нас на обед будет утка, запеченная с картофелем.Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
утка – одна тушка, картофель – пятьсот граммов (очищенный), одна головка чеснока, майонез – две столовые ложки, перец, рукав для запекания, соль. Из указанного количества продуктов у нас получится восемь порций. На приготовление уйдет около двух часов.
Приступаем к приготовлению утки, запеченной с картофелем.
Для начала приготовить заправку: натереть чеснок через терку в майонез, перемешать.
Утиную тушку натереть солью со всех сторон. Если утка очень жирная – срезать ножом жир, как в данном случае, иначе блюдо получится очень жирным. А это очень вредно для пищеварительной системы.
Далее натереть всю утку майонезной заправкой, брюшко набить картофелем, так же смазанным майонезом.
Затем тушку поперчить и поместить в рукав. Оставшийся картофель расположить рядом. Концы рукава завязать.
Поскольку утка сама по себе большая, то запекать ее лучше в утятнице или гусятнице.
Запекается такое блюдо примерно 2 часа. Мясо получается мягким и очень нежным на вкус.Такое блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола. Приятного вам аппетита! К утке, запеченной с картофелем, хорошо подойдет Салат Столичный (Оливье).