Главная на второе Картофель с курицей в горшочках

Картофель с курицей в горшочках

( 1 Голос )
Картофель с курицей в горшочках - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Картофель с курицей в горшочках
В старину, для приготовления пищи, использовали глиняные горшки. За счет округлой формы и толстых стенок, продукты, при приготовлении отдавали свои соки и сохраняли витамины и все полезные свойства. Поэтому любое блюдо приготовленное в горшках, да еще и в русской печи, получаются необычайно вкусными и ароматными. Но поскольку с печами в городе проблема, мы будем готовить в духовке. Многие боятся готовить в горшочках, поскольку думают что все подгорит. Однако при соблюдении минимальных правил все прекрасно готовится. Готовить в горшочках на много проще, чем традиционном способом. Вот сегодня мы приготовим картофель с курицей в горшочках. Из указанного количества продуктов у нас получится шесть порций вкуснейшего картофеля с курицей в горшочках. На приготовление уйдет около двух с половиной часов.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с курицей

Нам потребуются следующие продукты: картофель – шесть крупных штук, филе курицы – пятьсот граммов, лук репчатый – две большие головки, сыр костромской (или любой другой) – двести граммов, соль. Так же потребуется шесть специальных горшочков. Горшочки бывают нескольких видов: бывают металлические эмалированные, керамические, и глиняные. Глиняные горшочки бывают покрытые глазурью чисто глиняные. Приступаем к приготовлению картофеля с курицей в горшочках: Прежде чем приступить к приготовлению необходимо на час замочить горшочки в холодной воде. Это нужно для того, чтобы горшочки не пересохли и не треснули.

Картофель нарезать кубиками
Очищенный картофель нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Вообще, картофель можно нарезать и небольшими пластами, здесь дело вкуса каждого.

Добавляем нарезанное куриное филе

Затем режем на брусочки куриное филе и так же раскладываем по горшочкам.

Не забываем посолить
 Не забываем посолить.
 Добавляем в горшочки лук

В последнюю очередь режем лук полукольцами, отправляем его в горшочки

Добавляем в горшочек две ложки воды

 Чтобы мясо и картофель получились сочными и не подгорели, в каждый горшочек необходимо добавить по 2 столовые ложки воды. При желании все ингредиенты можно перемешать. Когда все будет готово, накрыть горшочки крышками и поставить в духовку на пару часов.

Добавляем тертый сыр
 После можно натереть сыр на терке. И посыпать им горячее блюдо. Приятного вам аппетита! Если этот рецепт вам не понравился вы можете приготовить курицу запеченную в рукаве.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.