Главная на второе Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом

( 2 Голосов )
Домашние пельмени с мясом - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Домашние пельмени с мясом
Существует версия, что пельмени – это удмуртское блюдо и произошло от слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо». И действительно, пельмени по форме чем-то напоминают ухо. Наши предки быстро оценили вкусное и сытное блюдо. Ведь в холодное время года нет не чего лучше чем горячие пельмени с бульоном. К тому же приготовленные пельмени было очень просто хранить. Достаточно их вынести на улицу и мороз сохранял их свежими длительное время. В качестве начинки для приготовления пельменей служит мясо, причем оно может быть любым: говядина, свинина, курица, баранина или смесь всех видов. А если мясо смешать с картофелем и луком – пельмени получаются более сочными и нежными. Вот такие домашние пельмени с мясом мы и приготовим. Из указанного количества продуктов получится десять порций пельменей. На это у нас уйдет около полутора часов.

Необходимые продукты для пельменей

Нам потребуются следующие продукты: мясной фарш (свино-говяжий или любой другой) – один килограмм, картофель – три штуки средней величины, лук – три головки, соль, вода – два стакана, одно яйцо, мука – восемьсот грамм.Приступаем к приготовлению домашних пельменей с мясом:

Добавляем в фарш картофель
 В мясной фарш (размороженный) прокручиваем через мясорубку картофель.

Добавляем лук
 Вслед за картофелем так же прокручиваем лук. Все перемешиваем и солим фарш. Начинка для пельменей готова.
 Далее переходим к подготовке теста. В большой миске взбиваем вилкой яйцо.

Добавляем два стакана воды
 Добавляем 2 стакана воды, перемешиваем. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно быть крутым
 Конечно же, тесто должно быть крутым. Лепить пельмени можно вручную, но гораздо удобнее пользоваться пельменницей. Чтобы тесто не прилипало, ее нужно обсыпать мукой.

Раскатываем с теста сочень
 Затем из теста раскатать сочень, диаметр которого немного больше пельменницы.

В каждую ячейку вкладываем фарш
 Готовый сочень уложить на пельменницу, слегка вдавить, чтобы стали заметными ямки. Каждую такую ямочку заполнить фаршем.

Раскатаем скалкой пока не появятся пельмени
 Затем раскатать еще один сочень и накрыть им фарш. При помощи скалки раскатывать поверх пельменницы до тех пор, пока края каждой пельмешки не прорисуются.

пельмени легко отделяются от формы
 Пельмени легко отделяются от формы. Их можно уложить на противень и заморозить. Варятся такие пельмени в течение 5-6 минут в соленой воде. Приятного аппетита! Если вы на диете тогда сможете подобрать другой рецепт.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.