Запеченная горбуша
Запеченная горбуша – замечательное блюдо, которое сочетается с любыми гарнирами. Приготовить ее совсем не сложно. В народе бытует мнение, что горбуша при жарке получается сухой. Но это не так если ее правильно приготовить. На сайте уже есть удачный рецепт кинжуча, запеченного в духовом шкафу. А сегодня мы приготовим запеченную горбушу.
Для этого нам понадобится следующие продукты: горбуша – одна штука, лук – три головки, соль, растительное масло. Из указанного количества продуктов, у нас получится пять порций запеченной горбуши. Время на приготовление этого блюда пятьдесят минут.
Приступаем к приготовлению:
Горбушу почистить и разделить на порционные кусочки.
Затем натереть солью и уложить в глубокую сковороду.
Далее лук нарезать полукольцами и выложить поверх рыбы.
Залить рыбу маслом на половину и убрать в духовой шкаф.
Выпекается горбуша примерно 50 минут. В качестве гарнира можно приготовить гречневую кашу, она выгодно подчеркивает вкус запеченной рыбы. Так же с рыбой хорошо сочетается картофельное пюре, отварной рис, пшеничная и ячневая каши. Приятного аппетита!
Комментарии
It was really informative. Your site is extremely helpful.
Many thanks for sharing!
RSS лента комментариев этой записи