Картофельная запеканка в сливочном соусе
Существует огромное количество картофельных запеканок, но, пожалуй, самой вкусной можно считать картофельную запеканку в сливочном соусе. Рецепт этого блюда не сложный, готовится она быстро, а вкус просто замечательный. Вот ее мы сегодня и приготовим.
Для этого на потребуются следующие продукты: картофель – восемь продолговатых клубней, маслины – десять штучек, сливочный сыр – сто пятьдесят граммов, одно яйцо, зелень любая, молоко свежее – сто мл, соль, перец. Из указанного количества продуктов получится восемь порций картофельной запеканки. На приготовление этого блюда уйдет один час и сорок минут. Приступаем к приготовлению:
Промытый картофель почистить.
Затем нарезать кольцами и красиво уложить в форму для запекания. Лучше использовать стеклянную форму.
Далее порезать маслины колечками. И украсить ими картофель.
Для того чтобы приготовить соус в стакан для блендера выложить сливочный сыр. Посолить.
Добавить молоко и яйцо. При помощи блендера превратить все в однородную массу. Соус готов.
Залить этим соусом картофель и убрать в духовой шкаф. Запекается такая запеканка примерно полтора часа. Готовая запеканка приобретает характерный аппетитный цвет.
11) Блюдо украсить зеленью и подать к обеденному столу. Приятного аппетита! К картофельной запеканки хорошо подойдет летний салат.