Гречка с мясом и пекинской капустой
Гречневая крупа является абсолютным лидером среди всех круп по количеству витаминов и минеральных веществ. Готовить ее легко и просто, она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом. Поэтому сегодня на ужин у нас будет гречка с мясом и пекинской капустой. Нам потребуются следующие продукты: ядрица гречки цельные – триста граммов, мясной фарш – двести граммов, пекинская капуста – четверть вилка, морковь – одна штука, лук – одна головка, соль, перец.
Из указанного количества продуктов у нас получится восемь порций вкусной и полезной каши. На приготовление этого блюда у нас уйдет пятьдесят минут.
Приступаем к приготовлению:
В глубокую сковороду налить воду, опустить в нее мясной фарш и тушить в течение 15 минут. Использовать можно любой фарш, в данном случае классический (говядина и свинина в равных соотношениях).
Лук, морковь и пекинскую капусту измельчить.
Затем выложить все овощи в сковороду, посолить и перемешать.
Затем к овощам и мясу добавить промытую гречку, снова перемешать. Оставить вариться под крышкой на полчаса.
Готовое блюдо должно получиться рассыпчатым и без лишней жидкости. Если фарш не жирный, кашу можно задобрить сливочным маслом.
К такой каше можно подать салат летний.