Картошка-гармошка с мясом
Картофель и мясо – это обычные для нас продукты, которые мы используем в пищу практически каждый день. Но даже из обычных продуктов, применив немного фантазии, можно приготовить необычное блюдо, например картошку-гармошку с мясом. Это блюдо хорошо готовить на природе, когда шашлыки уже надоели и хочется чего нибудь нового.
Для приготовления картошки-гармошки нам потребуются следующие продукты: картофель – восемь больших клубней, мясной фарш – четыреста граммов, чеснок – две дольки, майонез – одна десертная ложка, соль, хмели-сунели, фольга для запекания. Из указанного количества продуктов получится восемь порций нежной и вкусной картошки. На приготовление у нас уйдет полтора часа. Приступаем к приготовлению:
В мясной фарш (в данном случае фарш говяжий, использовать можно любое мясо по вкусу) пропустить через терку чеснок, добавить майонез и посолить. Перемешать начинку до получения однородной массы.
Далее промыть и почистить картофель. Следует отметить, что для этого блюда необходимо выбирать крупный картофель овальной ровной формы. Каждую картофелину нарезать гармошкой, но не прорезать до конца.
Далее нарезать фольгу прямоугольной формы (ее должно хватить на столько, чтобы полностью завернуть картофелину). Затем аккуратно раскрыть каждую дольку и запихать фарш. Точно так же поступить с каждым клубнем. Нашпигованный мясом картофель уложить на фольгу, посыпать солью и приправой. Хмели-сунели – отличный вариант, подходит как к мясу, так и к картошке.
Завернуть каждый клубень в фольгу.
Уложить на противень и запечь в духовке. Запекается картофель около часа. Наверняка картошка-гармошка придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита! К такой картошке подойдет салат летний.