Главная на второе Куриный рулет

Куриный рулет

( 5 Голосов )
Куриный рулет - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Куриный рулет

Для тех, кто следит за здоровьем, питается диетически, и в то же время любит вкусно покушать, лучшего варианта, чем куриный рулет, придумать, просто не получиться, сколько не ищи! В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette (от французского rouler – свертывать, завертывать) обозначают только блюда из рубленного мяса. Наш куриный рулет является хорошей заменой колбасе, особенно, если приготовлен в домашних условиях.

Необходимые продукты для куриного рулета

Для его приготовления потребуются следующие продукты:одна большая куриная тушка, один зубчик чеснока, соль, перец, фольга, толстая нитка.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций куриного рулета. На приготовление этого блюда у нас уйдет примерно два часа.
Приступаем к приготовлению нашего куриного рулета:

Вырезать грудку тушки
 Вырезать грудку с куриной тушки сплошным пластом, желательно, чтобы курица была большая, чтобы получился полноценный рулет.

Грудку слегка отбить
 Грудку слегка отбить.

Обсыпать солью
 С каждой стороны натереть солью. Затем поперчить.

Натереть чесноком
 И натереть чесноком, пропущенным через терку.

Заворачиваем грудку в рулет
 Далее заворачиваем грудку в рулет. Если он получился немного рыхлым, по центру можно разложить кусочки куриного филе, так получится «пухлый рулет». Заворачиваем его в фольгу и плотно завязываем хлопчатобумажной ниткой. Запекается такой рулет примерно 2 часа.

Готовый рулет охладить
 Готовый рулет охладить и нарезать на порционные кусочки, подать к столу. Его можно сочетать с любыми гарнирами. Так же куриный рулет можно подать в качестве мясной нарезки. К такому рулету хорошо подойдет салат летний. Приятного всем аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Похожие материалы