Главная на второе Горохово-картофельное пюре

Горохово-картофельное пюре

( 5 Голосов )
Горохово-картофельное пюре - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Горохово-картофельное пюре

Горохово-картофельное пюре станет отличным гарниром к мясным блюдам, так же его можно подавать как самостоятельное блюдо. Горох, как известно, богат растительным белком, который необходим человеческому организму. Поэтому такое пюре отлично подойдет спортсменам, студентам, и всем кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом.

Необходимые продукты для пюре

Для приготовления горохово-картофельного пюре нам потребуются следующие продукты: горох – триста граммов, картофель – два клубня среднего размера,сливочное масло – пятьдесят граммов, вода – два литра, соль, лавровый лист. Из указанного количества продуктов получится восемь порций пюре, и на приготовление этого блюда, мы потратим полтора часа своего времени.
Приступаем к приготовлению:

Добавляем промытый горох

 В небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Как только вода закипит – спустить в нее промытый горох. Дать ему повариться в течение 30 минут. В процессе варки на поверхности образуется пенка – ее желательно снять.

Добавляем картофель
 Затем к гороху выложить картофель и лавровый лист. Дать повариться еще минут 40.

Добавим масла и соль
 Готовность горохово-картофельного пюре легко проверить по консистенции – масса становится густой. При помощи толкушки размять картофель (горох за это время разваривается), добавить масло и соль, перемешать.

Готовое пюре украсим зеленью
 Готовое пюре можно украсить зеленью и подать со свежими овощами. Так же с горохом хорошо сочетается свинина, говядина, рыба не жирных сортов и курица. Приятного вам аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.