Горохово-картофельное пюре
Горохово-картофельное пюре станет отличным гарниром к мясным блюдам, так же его можно подавать как самостоятельное блюдо. Горох, как известно, богат растительным белком, который необходим человеческому организму. Поэтому такое пюре отлично подойдет спортсменам, студентам, и всем кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом.
Для приготовления горохово-картофельного пюре нам потребуются следующие продукты: горох – триста граммов, картофель – два клубня среднего размера,сливочное масло – пятьдесят граммов, вода – два литра, соль, лавровый лист. Из указанного количества продуктов получится восемь порций пюре, и на приготовление этого блюда, мы потратим полтора часа своего времени.
Приступаем к приготовлению:
В небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Как только вода закипит – спустить в нее промытый горох. Дать ему повариться в течение 30 минут. В процессе варки на поверхности образуется пенка – ее желательно снять.
Затем к гороху выложить картофель и лавровый лист. Дать повариться еще минут 40.
Готовность горохово-картофельного пюре легко проверить по консистенции – масса становится густой. При помощи толкушки размять картофель (горох за это время разваривается), добавить масло и соль, перемешать.
Готовое пюре можно украсить зеленью и подать со свежими овощами. Так же с горохом хорошо сочетается свинина, говядина, рыба не жирных сортов и курица. Приятного вам аппетита!