Курица по-французски с картофелем
Курица по-французски с картофелем Перед праздником встал вопрос, чем побаловать свою вторую половину. С одной стороны калории и борьба с весом, а с другой хотелось приготовить что-то повкуснее. И тут на помощь пришел рецепт приготовления курицы по французски с картофелем. И калорий мало и очень вкусно.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: четыреста граммов грудки от куриной тушки или филе, один килограмм картофеля, сорок граммов сливочного масла, две головки лука, три столовых ложки майонеза, соль, перец. Из указанного количества продуктов у нас получится шесть порций курицы по-французски с картофелем. На приготовление этого блюда мы затратим один час сорок минут.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе мелко порезать и выложить на дно формы. Если форма стеклянная – смазывать маслом не нужно, если же чугунная - немного смажьте маслом. Посыпать солью.
Сверху плотным слоем уложить лук и половину сливочного масла. Снова немного посолить.
Далее идет слой картофеля. Сверху снова уложить кусочки сливочного масла и обязательно посолить.
Сверху блюдо слегка промазать майонезом и поставить в духовой шкаф.
Через полтора часа блюдо можно вынимать и подать к столу. К курице по-французски прекрасно подойдет летний салат. Приятного Вам аппетита!