Главная на второе Курица по-французски с картофелем

Курица по-французски с картофелем

( 5 Голосов )
Курица по-французски с картофелем - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Курица по-французски с картофелем

Курица по-французски с картофелем Перед праздником встал вопрос, чем побаловать свою вторую половину. С одной стороны калории и борьба с весом, а с другой хотелось приготовить что-то повкуснее. И тут на помощь пришел рецепт приготовления курицы по французски с картофелем. И калорий мало и очень вкусно.

 

Необходимые продукты для курицы по-французски

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: четыреста граммов грудки от куриной тушки или филе, один килограмм картофеля, сорок граммов сливочного масла, две головки лука, три столовых ложки майонеза, соль, перец. Из указанного количества продуктов у нас получится шесть порций курицы по-французски с картофелем. На приготовление этого блюда мы затратим один час сорок минут.
Приступаем к приготовлению:

Куриное филе мелко порезать
 Куриное филе мелко порезать и выложить на дно формы. Если форма стеклянная – смазывать маслом не нужно, если же чугунная - немного смажьте маслом. Посыпать солью.

Плотным слоем уложить лук
 Сверху плотным слоем уложить лук и половину сливочного масла. Снова немного посолить.

Затем уложим слой картофеля
 Далее идет слой картофеля. Сверху снова уложить кусочки сливочного масла и обязательно посолить.

Слегка промазать майонезом
Сверху блюдо слегка промазать майонезом и поставить в духовой шкаф.

Достаем блюдо из духовки
 Через полтора часа блюдо можно вынимать и подать к столу. К курице по-французски прекрасно подойдет летний салат. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить