Главная на второе Блинные мешочки с рисом и курицей

Блинные мешочки с рисом и курицей

( 4 Голосов )
Блинные мешочки с рисом и курицей - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Блинные мешочки с рисом и курицей

Чтобы удивить своих близких и гостей можно приготовить оригинальное угощение, например блинные мешочки с рисом и курицей. Это блюдо можно подать на завтрак, как закуску и как второе горячее. Для приготовления блинных мешочков нам потребуются следующие продукты.

Необходимые продукты для блинных мешочков

Для блинов: одно яйцо,полтора стакана муки, триста миллилитров молока, соль, растительное масло. Для начинки: двести пятьдесят граммов куриного филе,один стакан риса,одна головка лука,черный перец,соль, растительное масло, сыр-косичка для формирования мешочков. Из указанного количества продуктов получится двенадцать порций. На приготовление данного блюда у нас уйдет один час сорок минут.
Приступаем к приготовлению блинных мешочков:

Филе нарезать кубиками

Филе нарезать брусочками или кубиком, лук нашинковать. Все выложить на сковороду и обжарить до готовности на растительном масле. В конце посолить и поперчить.

Добавить отварной рис

 Затем добавить к мясу отварной рис (отварить в большом количестве воды без соли) и все перемешать. Начинка готова.

Готовим блины по классическому рецепту

Блины приготовить по классическому рецепту: соединить взбитое яйцо, молоко и соль. Добавить муку и приготовить жидкое тесто, чтобы блинчики получились тонкими.

Сложить блины стопкой

Испечь блины, сложить все стопочкой, чтобы края размякли и не мешали формировать мешочек.

По центру блина уложить начинку
По центру каждого блинчика уложить начинку.

Сформировать мешочек
 Сформировать мешочек и перевязать сыром-косичкой. Точно так же поступить с остальными блинами. Подавать на стол горячими и посыпанными зеленью. Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить