Главная на второе Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

( 4 Голосов )
Грибы в сметанном соусе - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Грибы в сметанном соусе

Блюда из грибов получаются не менее вкусными и сытными, чем мясные. Особенно, если готовить их в сметанном соусе. Попробуем грибы в сметанном соусе приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

Необходимые продукты для грибов в сметанном соусе

любые грибы (в данном рецепте полевые опята) – двести граммов, сметана – две ложки с горкой, лук репчатый – две штуки, вода – двести мл, мука – горсть, соль, пучок свежего укропа, масло растительное. Из указанного количества продуктов получится шесть порций. На приготовление грибов уйдет тридцать минут.
Приступаем к приготовлению:

Грибы обжарить
 Грибы хорошо промыть, лишнюю воду отжать. Затем обжарить их на растительном масле.

Добавляем к грибам лук
 Далее добавить к грибам лук, порезанный полукольцами, посолить.

Заливаем грибы водой
 Когда лук станет помягче, залить грибы водой и добавить муку. Все перемешать. Масса должна загустеть.

Добавляем  сметану
 В самом конце добавить сметану, дождаться, когда все закипит и снять с огня.

Добавляем свежий укроп
 Для придания аромата можно добавить свежий укроп или любую другую зелень. Грибы в сметанном соусе можно сочетать с любым гарниром. Но лучшим по сочетанию вкусов, конечно же, является картофельное пюре. Приятного вам аппетита!  Вместе с картофельным пюре на стол можно подать салат Летний.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.