Грибы в сметанном соусе
Блюда из грибов получаются не менее вкусными и сытными, чем мясные. Особенно, если готовить их в сметанном соусе. Попробуем грибы в сметанном соусе приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуются следующие продукты:
любые грибы (в данном рецепте полевые опята) – двести граммов, сметана – две ложки с горкой, лук репчатый – две штуки, вода – двести мл, мука – горсть, соль, пучок свежего укропа, масло растительное. Из указанного количества продуктов получится шесть порций. На приготовление грибов уйдет тридцать минут.
Приступаем к приготовлению:
Грибы хорошо промыть, лишнюю воду отжать. Затем обжарить их на растительном масле.
Далее добавить к грибам лук, порезанный полукольцами, посолить.
Когда лук станет помягче, залить грибы водой и добавить муку. Все перемешать. Масса должна загустеть.
В самом конце добавить сметану, дождаться, когда все закипит и снять с огня.
Для придания аромата можно добавить свежий укроп или любую другую зелень. Грибы в сметанном соусе можно сочетать с любым гарниром. Но лучшим по сочетанию вкусов, конечно же, является картофельное пюре. Приятного вам аппетита! Вместе с картофельным пюре на стол можно подать салат Летний.