Гуляш из курицы
Курица отличный продукт и настоящая палочка выручалочка в мужском меню. Из нее можно приготовить большое количество блюд.
Курицу можно не только запечь целиком, но и приготовить из нее замечательный гуляш, который сочетается с любым гарниром. Вот приготовлением гуляша мы сегодня и займемся.
Для этого нам потребуются следующие продукты: куриная тушка – одна штука, томатный соус – две столовые ложки, одна головка лука, смесь красного перца и петрушки (замороженная, из числа заготовок на зиму) – пятьдесят граммов, одна морковь,соль.
Из указанного количества продуктов у нас получится восемь порций гуляша из курицы. На приготовление уйдет около полутора часов.
Приступаем к приготовлению:
Тушку отварить, затем отделить мясо от костей и шкурки, мелко нарезать.
В небольшую кастрюлю налить примерно 1 литр бульона, в котором варилась курица, выложить в него мясо и морковь с луком. Посолить и варить 15 минут.
Затем добавить томатный соус, все перемешать.
Далее добавить в гуляш зелень и перец. Можно использовать свежую зелень и свежий перец, в общем, что найдется в холодильнике.
И варить все до готовности еще минут 10-15. Такой гуляш хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами (особенно гречневой и пшеничной), а так же с отварным рисом. Приятного аппетита! Попробуйте подать к этому блюду горячие гренки с томатом.