Картофельная запеканка с фаршем
картофельная запеканка прекрасный способ разнообразить наше меню и приготовить что нибудь вкусное.
Ведь картофель и мясо – это обычные для нас продукты, но, если из них приготовить картофельную запеканку, то получится очень вкусное и оригинальное блюдо. Вот этим мы сейчас и займемся.
Для приготовления запеканки нам потребуются следующие продукты: один килограмм картофеля, говяжий фарш шестьсот граммов, один стакан молока, одно яйцо,100 граммов твердого сыра, лук две головки, майонез – примерно четыре столовые ложки, соль, перец молотый черный.
Из указанного количества продуктов у нас получится десять порций картофельной запеканки. На приготовление мы потратим около трех часов.
Приступаем к приготовлению:
Мясо и измельченный лук выложить в глубокую сковороду, налить немного воды и поставить на огонь тушиться. Следует отметить, что можно использовать любой мясной фарш.
За 5 минут до готовности мясо посолить и поперчить. Начинка готова.
Далее необходимо подготовить пюре. Для этого картофель необходимо почистить и отварить.
Затем размять его толкушкой. Добавить яйцо, молоко, все перемешать и посолить.
Далее в форму для запекания слоями выкладываем продукты, первый слой – картофельное пюре.
Затем мясной фарш.
И снова картофельное пюре.
Верх запеканки промазать майонезом.
И посыпать тертым сыром.
Выпекается такая запеканка в течение часа, готовность можно проверять по сыру, если он подрумянился – блюдо можно вынимать из духовки. К такой запеканке хорошо подойдет салат с тунцом. Приятного аппетита!