Картофельные драники
Картофель - овощ созданный для мужчин. Он как палочка выручалочка когда хочется есть и надо приготовить что то быстро и вкусно. С него можно приготовить огромное количество блюд. Есть отличный старый фильм "Девчата", где главная героиня перечисляет все блюда которые можно приготовить из картофеля. А мы сегодня постараемся удивить своих близких и приготовим из картофеля драники.
Для приготовления картофельных драников нам потребуются следующие продукты: шесть штук средних клубней картофеля, две десертные ложки муки, соль, одно яйцо, масло растительное. Из указанного количества продуктов получится шесть порций картофельных драников (из расчета четыре штуки на человека)
На приготовление этого блюда у нас уйдет тридцать пять минут. Приступаем к приготовлению:
Измельчить промытый и очищенный картофель при помощи терки или мясорубки, отделившийся сок слить.
В картофель всыпать муку, добавить соль и вбить яйцо. Все перемешать.
Картофельная масса должна быть густой, без отделившегося сока (если он снова появится- снова слить).
В разогретое масло столовой ложкой выложить массу, разровнять и жарить с двух сторон. Важно чтобы драники не утопали в растительном масле, иначе они получатся очень жирными и есть их будет невозможно.
Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать их лучше в горячем виде и со сметаной. К драникам хорошо подать летний салат. Так же хорошо сочетается с драниками томатный соус или паста. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи