Главная на второе Картофельный гратен

Картофельный гратен

( 3 Голосов )
Картофельный гратен - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Картофельный гратен


Гратинирование (фр. gratin — корочка) — приём кулинарной обработки, целью которого является улучшение вкусовых свойств блюда, получение приятного внешнего вида, иногда применяется для обеспечения определённой герметизации блюда. Блюда французской кухни всегда получаются вкусными и сытными. Одним из таких блюд можно назвать картофельный гратен. Это изысканное блюдо, которым славятся лучшие рестораны Франции, однако классический картофельный гратен можно с легкостью приготовить и дома!

Продукты необходимые для гратена

Для этого нам понадобятся следующие продукты: картофель восемь клубней, триста грамм молока, сто пятьдесят грамм полукопченой колбасы,(или любой другой мясной продукт, который найдется в холодильнике), большая долька чеснока, соль.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций картофельного гратена. На приготовление этого блюда у нас уйдет пятьдесят минут.
Приступаем к приготовлению:

Нарезаем картофель
 Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. В любую форму для запекания выложить слой картофеля.

Добавляем колбасу
 Далее поверх картофеля распределить измельченную колбасу и пропущенный через терку чеснок.

Следующий слой, снова картофель
Следующий завершающий слой – снова картофель.

Залить гратен молоком

Далее залить гратен подогретым молоком (в нем же растворить необходимое количество соли) и убрать в духовку на 1 час.

Убрать в духовку
 Главной особенностью картофельного гратена является характерная золотистая корочка. Подавать его лучше горячим. К картофельному гратену хорошо подойдет салат с тунцом. Приятного Вам аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.