Главная на второе Картофельные бочонки с мясом

Картофельные бочонки с мясом

( 4 Голосов )
Картофельные бочонки с мясом - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Картофельные бочонки с мясом

Когда мясо и картофель надоедают в обычной форме, можно приготовить из них аппетитные картофельные бочонки. У вас получится прекрасное блюдо которое не стыдно подать к праздничному столу. Мужчины попробуйте порадовать своих женщин, я думаю им очень понравится. Тем более что рецепт не сложный.

Необходимые продукты для приготовления

Для приготовления картофельных бочонков нам потребуются следующие продукты: четырнадцать клубней картофеля, две головки лука, двести граммов мясного фарша, четыре столовые ложки гречневой крупы, две столовые ложки томатного соуса, растительное масло, соль. Из указанного количества продуктов получится шесть порций картофельных бочонков. На приготовления данного блюда у нас уйдет полтора часа нашего времени.
Приступаем к приготовлению:

Добавляем гречку к фаршу

Промытую гречку соединяем с мясным фаршем, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Картофель почистить и помыть
 Картофель промыть, очистить и проделать в каждом клубне углубление для начинки.

Заполнить каждый бочонок начинкой
 Заполнить каждый бочонок начинкой, здесь важно не доложить, поскольку гречка в процессе приготовления набухнет, и картофельные бочонки могут треснуть.

Обжарить лук на растительном масле
 Далее обжарить лук на растительном масле, в конце добавить томатный соус и соль.

Уложить бочонки в соус
 Уложить бочонки в соус и залить водой до краев, но так, чтобы они не тонули.

Готовить блюдо под крышкой
 Готовить блюдо нужно под крышкой, периодически заливая в бочонки бульон. Наверняка, это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и в качестве горячего для праздничного стола. К этому блюду хорошо подойдет салат летний. Приятного Вам аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.