Готовим шашлык из свинины
Шашлык.
Сегодня на работе решили пожарить мясо. Поскольку заранее его не мариновали, то решили применить экспресс метод, который всегда выручал в таких случаях. Так что готовим шашлык из свинины. Знатоки классических рецептов, прошу не пинать, очень хотелось жареного мяса. А еще из баранины я готовлю баранину, тушенную с овощами
Для приготовления шашлыка нам нужно: мясо свинина или баранина, лук репчатый, приправа для шашлыка, соевый соус, помидоры, соль, перец.
Мясо режем на куски. Не слишком крупные чтобы оно прожарилось.
Лук режем кольцами.
В кастрюлю укладываем мясо. Я для этой цели воспользовался целлофановым пакетом. В мясо добавим приправы, соль, перец.
Добавим к мясу лук. Все тщательно перемешиваем, разминая мясо с луком и приправой.
Добавим в наше мясо соевый соус и перемешаем еще раз.
Оставим все мариноваться на час, полтора. За это время разжигаем мангал. Режим помидоры кольцами. Насаживаем мясо на шампур. Чередуем мясо, лук и помидоры.
Укладываем шампуры с мясом на мангал с углями.
Обжариваем равномерно со всех сторон, переворачивая шампуры, чтобы не подгорело. Вот и все. Приятного аппетита. Вы можете приготовить себе еще что нибудь.