Казан кебаб
Готовим Казан Кебаб. Это блюдо переводится как мясо, приготовленное в казане.Это очень вкусный и простой рецепт. Чтобы его приготовить нам понадобится: мясо- баранина или говядина 0,5кг. Картофель 1 кг. 2 луковицы, 2 стручка красного перца, пучок зелени растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
Поставим казан на огонь. Пока он прогревается, мясо очищаем от плёнок и режим на крупные куски. Картофель чистим и режем на половинки. Маленький оставляем целым. Лук чистим и режем крупными кусками. В разогретый казан налейте масло и положите в него дольку лука.
Дайте маслу перекалиться, чтобы луковица почернела. Луковицу выловить и выбросить. В масло добавляем наше мясо и слегка его обжариваем.
Добавьте к мясу лук и тоже слегка обжарьте.
Положите сверху картофель и стручки жгучего перца.
Всё тщательно перемешайте, посолите наше блюдо и добавьте перец и специи. Закройте казан крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут. После этого ещё раз всё перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте ещё на 20 минут.
Блюдо будет готовым, когда картофель станет мягким. Сверху посыпаем зеленью. Подавать Казан Кебаб с маринованным луком и помидорами. Приятного Вам аппетита. Здесь Вы найдете другие рецепты. Или можете приготовить Мясо ХЕ