Тушенная курица с грибами
Курица тушенная.
Сегодня решил приготовить тушенную курицу с грибами. На 8 литровый казан нужно взять: курицу среднего размера 2 штуки, картофель 3 кг, грибы шампиньоны 1 кг, лук репчатый 3 штуки, морковь 3 штуки, помидоры 4 штуки, чеснок 1 головка, зелень укропа и петрушки 1 пучок, майонез 1 маленькая упаковка, масло растительное, соль, перец черный горошком и молотый. Указанных продуктов хватает на 10 порций.Если хотите можете приготовить курицу вот так: Чахохбили
Режим курицу на куски среднего размера, картофель чистим и режим. Лук режим полукольцами, морковь на мелкие квадратики, грибы нарезаем полукольцами, помидоры на квадраты среднего размера.
Ставим казан на огонь и наливаем стакан растительного масла. После того как наше масло разогреется, добавим в казан грибы.
Обжариваем их до полуготовности и достаем из казана. Добавим еще масло и положим в казан куски курицы.
Обжарим курицу до полуготовности и добавим в казан лук.
Жарим мясо с луком 5 минут, и добавим морковь.
Жарим еще 5 минут помешивая содержимое. Добавим в казан помидоры, все перемешаем и подождем когда помидора даст сок.
Положим в казан наши грибы.
Добавим туда мелко порезанный чеснок.
На любителя положить стручок жгучего перца. Добавим наш картофель.
Добавим соли и перца по вкусу. Выдавим маленькую упаковку майонеза.
Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Убавим огонь, оставим блюдо готовиться минут 40, изредка помешивая. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Посмотрите и другие рецепты.