Куриная печень с овощами
Сегодня мы приготовим куриную печень с овощами. Для этого нам нужны следующие продукты- печень куриная 800 грамм, картофель 10 штук, баклажаны 5 штук, кабачки 5 штук, морковь 4 штуки, перец болгарский 4 штуки, помидоры 4 штуки, лук репчатый 3 штуки, маленький вилок капусты, чеснок, соль, перец. Расчет продуктов дан на 8 литровый казан.
Чистим и режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны, кабачки, морковь - мелкой соломкой, помидоры и болгарский перец квадратиками.
Наливаем в казан масло и ставим его на огонь.
Когда казан раскалиться добавим в него куриную печень.
Слегка обжарим ее, помешивая и добавим в казан лук.
Жарим лук 5 минут, и добавляем морковь.
Когда морковь станет мягкой добавим болгарский перец и тоже слегка обжарим.
Добавим мелко нашинкованную капусту.
Потом добавим помидоры.
Сверху положим картофель и все хорошо перемешаем.
Последним этапом у нас идут баклажаны и кабачки.
Солим и добавляем перец по вкусу. Если сока не достаточно, то добавим стакан воды. Закрываем все крышкой и убавим огонь. Пусть овощи тушатся 30 минут. Пока оно готовится посмотрите другие рецепты. Приятного аппетита.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи