Главная на второе Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

( 3 Голосов )
Куриная печень с овощами - 4.0 out of 5 based on 3 votes

овощи тушеные с куриной печенью

Сегодня мы приготовим куриную печень с овощами. Для этого нам нужны следующие продукты- печень куриная 800 грамм, картофель 10 штук, баклажаны 5 штук, кабачки 5 штук, морковь 4 штуки, перец болгарский 4 штуки, помидоры 4 штуки, лук репчатый 3 штуки, маленький вилок капусты, чеснок, соль, перец. Расчет продуктов дан на 8 литровый казан.

 

такие овощи нам нужны

Чистим и режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны, кабачки, морковь - мелкой соломкой, помидоры и болгарский перец квадратиками.

Овощи нарезаем мелкой соломкой

Наливаем в казан масло и ставим его на огонь.

наливаем масло и ставим казан на огонь

Когда казан раскалиться добавим в него куриную печень.

добавим куриную печень

Слегка обжарим ее, помешивая и добавим в казан лук.

добавим в казан лук

Жарим лук 5 минут, и добавляем морковь.

добавим в казан  морковь

Когда морковь станет мягкой добавим болгарский перец и тоже слегка обжарим.

добавим болгарский перец

Добавим мелко нашинкованную капусту.

добавим капусту

Потом добавим помидоры.

добавим в казан помидоры

Сверху положим картофель и все хорошо перемешаем.

добавим картофель

Последним этапом у нас идут баклажаны и кабачки.

добавим в казан кабачки

Солим и добавляем перец по вкусу. Если сока не достаточно, то добавим стакан воды. Закрываем все крышкой и убавим огонь. Пусть овощи тушатся 30 минут. Пока оно готовится посмотрите другие рецепты. Приятного аппетита.

 

Комментарии   

 
+1 #1 Сергей 12.03.2011 08:35
Классный рецепт!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы