Бешбармак по Казахски
Решил сегодня приготовить бешбармак по Казахски. Это блюдо пришло к нам с востока. Вольный перевод слова бешбармак – пять пальцев, что означает, есть его надо руками. Для приготовления этого блюда нам понадобится – мясо баранины 2 килограмма, говядина, мякоть, 1 килограмм. Лук репчатый 6 штук, морковь 1 штука, 3 яйца, мука, соль, перец красный и черный, зелень петрушки. Все продукты даны из расчета на 8 литровый казан.
Наливаем в казан воду и ставим его на огонь. Опускаем в казан мясо.
Снимаем пену. Пену надо снимать все время пока будет вариться мясо.
После того как вода закипит, убавим огонь. Мясо будет вариться 3 -3,5 часа. Через час добавим в казан одну морковь и целую луковицу.
В это время, пока мясо варится, займемся тестом. Насыпаем горку муки. В середине делаем небольшое углубление и разбиваем туда 3 яйца.
На кончике ножа добавим соль. Потихоньку добавляя воду, начнем замешивать тесто. После того как образовался плотный комок, интенсивно его перемесим и положим в пакет, на 20 минут, доходить.
Отрежем от теста кусок размером с яблоко, а остальное тесто положим обратно в пакет, чтобы не засохло. Раскатаем скалкой отрезанный кусок в максимально тонкую лепешку. Чтобы она не прилипала посыпаем стол мукой. Разрежем нашу лепешку на полосы шириной 3 -5 сантиметра.
Затем эти полосы порежем на квадраты и оставим их подсыхать на столе.
После того как мясо сварилось, вытащим с бульона луковицу и морковь. Достаем с казана мясо выложим его на большое блюдо. Разберем мясо на небольшие кусочки, и удалим кости. Очищенный лук порежем полукольцами. Положим лук в кастрюлю и добавим туда 3 половника бульона.
Поставим кастрюлю на огонь дадим бульону покипеть пару минут. В кипящий бульон в казане, не большими партиями, будем опускать наши квадратики из теста. Варим их 5 – 8 минут, и вылавливаем шумовкой.
Так варим все порезанное на квадратики тесто. Готовим порцию следующим способом – в тарелку положим сваренные лепешки, сверху мясо, потом лук. Посыпаем зеленью. Оставшийся бульон наливаем в кружки или пиалы. Приятного аппетита! Посмотрите другой похожий рецепт.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи