Главная на второе Бешбармак по Казахски

Бешбармак по Казахски

( 3 Голосов )
Бешбармак по Казахски - 4.3 out of 5 based on 3 votes

готовим бешбармак

 Решил сегодня приготовить бешбармак по Казахски. Это блюдо пришло к нам с востока. Вольный перевод слова бешбармак – пять пальцев, что означает, есть его надо руками. Для приготовления этого блюда нам понадобится – мясо баранины 2 килограмма, говядина, мякоть, 1 килограмм. Лук репчатый 6 штук, морковь 1 штука, 3 яйца, мука, соль, перец красный и черный, зелень петрушки. Все продукты даны из расчета на 8 литровый казан.

 

Необходимые продукты

Наливаем в казан воду и ставим его на огонь. Опускаем в казан мясо.

опускаем в казан мясо

Снимаем пену. Пену надо снимать все время пока будет вариться мясо.

снимаем пену

После того как вода закипит, убавим огонь. Мясо будет вариться 3 -3,5 часа. Через час добавим в казан одну морковь и целую луковицу.

добавим морковь и луковицу

В это время, пока мясо варится, займемся тестом. Насыпаем горку муки. В середине делаем небольшое углубление и разбиваем туда 3 яйца.

в муку разбиваем три яйца

На кончике ножа добавим соль. Потихоньку добавляя воду, начнем замешивать тесто. После того как образовался плотный комок, интенсивно его перемесим и положим в пакет, на 20 минут, доходить.

 

замесим тесто в плотный комок

Отрежем от теста кусок размером с яблоко, а остальное тесто положим обратно в пакет, чтобы не засохло. Раскатаем скалкой отрезанный кусок в максимально тонкую лепешку. Чтобы она не прилипала посыпаем стол мукой. Разрежем нашу лепешку на полосы шириной 3 -5 сантиметра.

порежем лепешку на полосы

Затем эти полосы порежем на квадраты и оставим их подсыхать на столе.

оставим лепешки подсыхать на столе

После того как мясо сварилось, вытащим с бульона луковицу и морковь. Достаем с казана мясо выложим его на большое блюдо. Разберем мясо на небольшие кусочки, и удалим кости. Очищенный лук порежем полукольцами. Положим лук в кастрюлю и добавим туда 3 половника бульона.

порезанный лук зальем бульоном

Поставим кастрюлю на огонь дадим бульону покипеть пару минут. В кипящий бульон в казане, не большими партиями, будем опускать наши квадратики из теста. Варим их 5 – 8 минут, и вылавливаем шумовкой.

варим лепешки не большими партиями

Так варим все порезанное на квадратики тесто. Готовим порцию следующим способом – в тарелку положим сваренные лепешки, сверху мясо, потом лук. Посыпаем зеленью. Оставшийся бульон наливаем в кружки или пиалы. Приятного аппетита! Посмотрите другой похожий рецепт.

 

Комментарии   

 
0 #2 Андрей 03.07.2015 17:15
Я не претендую на оригинальность рецепта, но по такому рецепту его готовили в городе Ерментау, когда я был там в гостях. Ну наверное сколько хозяек, столько и рецептов.
 
 
0 #1 Жанат 03.07.2015 06:53
Это к вас не бесбармак, а суп с тестом
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить