Главная на второе Баранина в казане с овощами

Баранина в казане с овощами

( 2 Голосов )
Баранина в казане с овощами - 4.0 out of 5 based on 2 votes

 

баранина тушенная с овощами

Сегодня мы будем готовить баранину в казане с овощами. Особенность этого рецепта в том – что во время приготовления блюда нам не потребуется масло или жир. Нам надо на 8 литровый казан: баранины или говядины 3 килограмма, лук репчатый 2 килограмма, помидоры 2 килограмма, болгарский перец 5 штук, огурцы 2 килограмма, картофель 3 килограмма, зелень (укроп и кинза) по 1 пучку, соль и перец по вкусу.Сразу можете посмотреть похожий рецепт:Картофель тушеный с мясом и грибами

 

необходимые продукты

Мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, помидоры и огурцы кольцами, картофель крупными кубиками, болгарский перец дольками. Ставим казан на огонь и начинаем раскладывать наши продукты. Посыпаем солью каждый слой.

разложим по стенкам мясо

Сначала по стенки казана выложим мясо, затем распределим репчатый лук.

сверху положим лук

Равномерно раскладываем помидоры,

равномерно разложим помидоры

а потом огурцы,

а затем огурцы

и в последнею очередь болгарский перец.

добавим болгарский перец

Закрываем крышку. Оставляем все на 40 минут. Затем укладываем сверху картофель, пробуем на соль, если надо добавим соль и перец и, закрыв крышку, готовим еще 40 -60 минут.

добавим картофель

Когда картофель будет готов, все тщательно перемешиваем. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью. При таком способе приготовления мясо получается очень мягким и нежным, само блюдо очень вкусным. Приятного аппетита! Посмотрите другой рецепт из баранины.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.