Баранина в казане с овощами
Сегодня мы будем готовить баранину в казане с овощами. Особенность этого рецепта в том – что во время приготовления блюда нам не потребуется масло или жир. Нам надо на 8 литровый казан: баранины или говядины 3 килограмма, лук репчатый 2 килограмма, помидоры 2 килограмма, болгарский перец 5 штук, огурцы 2 килограмма, картофель 3 килограмма, зелень (укроп и кинза) по 1 пучку, соль и перец по вкусу.Сразу можете посмотреть похожий рецепт:Картофель тушеный с мясом и грибами
Мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, помидоры и огурцы кольцами, картофель крупными кубиками, болгарский перец дольками. Ставим казан на огонь и начинаем раскладывать наши продукты. Посыпаем солью каждый слой.
Сначала по стенки казана выложим мясо, затем распределим репчатый лук.
Равномерно раскладываем помидоры,
а потом огурцы,
и в последнею очередь болгарский перец.
Закрываем крышку. Оставляем все на 40 минут. Затем укладываем сверху картофель, пробуем на соль, если надо добавим соль и перец и, закрыв крышку, готовим еще 40 -60 минут.
Когда картофель будет готов, все тщательно перемешиваем. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью. При таком способе приготовления мясо получается очень мягким и нежным, само блюдо очень вкусным. Приятного аппетита! Посмотрите другой рецепт из баранины.