Сельдь в винном маринаде
Нашел очень интересный рецепт маринованой сельди. По вкусу получается не хуже чем знаменитая исландская сельдь. Нам необходимо: две крупных, уже соленых, селедки, пол литра воды, имбирь свежий, на тертый на мелкой терке, одна столовая ложка, сахар четыре столовых ложки, соль две столовых ложки, корица в палочке полтора сантиметра, один лавровый листик, гвоздика пять или шесть звездочек, смесь душистых перцев половина чайной ложки, уксус винный, красный, масло растительное.давайте приступим к приготовлению маринованой сельди.
Сельдь, потрошим, отрезаем голову и хвост. Надрезаем по хребту. Очищаем шкуру, начиная с хвоста рыбы. Делаем надрез глубже и отделяем филе от костей. Так же поступаем со второй половинкой рыбы. Режем филе на куски. Выкладываем в эмалированную кастрюлю слой сельди и слегка смазываем растительным маслом.
Сверху укладываем следующий слой. И так пока не закончится селедка. Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем пол литра воды и ставим на огонь. Добавляем в воду сахар и соль, лавровый лист и тертый имбирь. Корицу расколем ручкой ножа на мелкие части. Добавляем гвоздику и перец.
Доводим до кипения и варим на медленном огне десять минут. После этого огонь выключаем и оставляем остывать. Когда маринад остынет, до комнатной температуры, добавим в него две столовых ложки красного винного уксуса. Заливаем этим маринадом сельдь и ставим в холодное место.
На следующий день можно снимать пробу. Приятного Вам аппетита! Сельдь хорошо подойдет к Картофель тушеный с мясом и грибами