Брускетта рецепт
К праздничному столу вместе с салатами и горячим сегодня решил приготовить классическую итальянскую закуску Брускетта. Рецептов в интернете много и в приготовлении они просты. Но это очень вкусно. Нам потребуются следующие продукты: 1 банка консервированного тунца, 1 стебель сельдерея, 2 вареных яйца, 1 французский багет, майонез, 1 пачка творога, 1 маринованный огурец, 1 красный болгарский перец, 3 помидора, оливковое масло, укроп, базилик, пару зубчиков чеснока.
Багет нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем его на оливковом масле на сковороде. Первой мы приготовим брускетту из тунца. Консервированный тунец в собственном соку выложим в тарелку и разомнем вилкой. Мелко нарежем стебель сельдерея и добавим к тунцу. Вареные яйца мелко порубим и добавляем к тунцу. Теперь добавим ложку майонеза и все тщательно перемешаем.
Берем наш поджаренный багет и выкладываем на него нашу начинку.
Следующий рецепт будет немного с не обычным вкусом. Основу его составит творог. Пачку творога выложим в миску и разомнем вилкой. Маринованный огурец нарежем мелкими кубиками, болгарский перец очистим от семян и тоже нарежем мелкими кубиками. Все добавляем в творог.
Туда же мелко порубленный зубчик чеснока и порубленная веточка укропа. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем. И опять на поджаренный хлебушек.
Рецепт следующей брускеты считается классическим. Это будут помидоры с зеленым базиликом и чесноком. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем зубчик мелко порубленного чеснока и базилика.
Добавим капельку оливкового масла и перемешаем. Выкладываем на поджаренный багет.
Повторяем все этапы, пока не закончится начинка. К этой закуске можно приготовить горячее. Приятного Вам аппетита!