Главная закуски Брускетта рецепт

Брускетта рецепт

( 1 Голос )
Брускетта рецепт - 5.0 out of 5 based on 1 vote

брускетта

К праздничному столу вместе с салатами и горячим сегодня решил приготовить классическую итальянскую закуску Брускетта. Рецептов в интернете много и в приготовлении они просты. Но это очень вкусно. Нам потребуются следующие продукты: 1 банка консервированного тунца, 1 стебель сельдерея, 2 вареных яйца, 1 французский багет, майонез, 1 пачка творога, 1 маринованный огурец, 1 красный болгарский перец, 3 помидора, оливковое масло, укроп, базилик, пару зубчиков чеснока.

 

необходимые продукты

Багет нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем его на оливковом масле на сковороде. Первой мы приготовим брускетту из тунца. Консервированный тунец в собственном соку выложим в тарелку и разомнем вилкой. Мелко нарежем стебель сельдерея и добавим к тунцу. Вареные яйца мелко порубим и добавляем к тунцу. Теперь добавим ложку майонеза и все тщательно перемешаем.

все перемешиваем

Берем наш поджаренный багет и выкладываем на него нашу начинку.

брускетта с тунцом

Следующий рецепт будет немного с не обычным вкусом. Основу его составит творог. Пачку творога выложим в миску и разомнем вилкой. Маринованный огурец нарежем мелкими кубиками, болгарский перец очистим от семян и тоже нарежем мелкими кубиками. Все добавляем в творог.

творог, с огурцом и перцем

Туда же мелко порубленный зубчик чеснока и порубленная веточка укропа. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем. И опять на поджаренный хлебушек.

брускетта с творогом

Рецепт следующей брускеты считается классическим. Это будут помидоры с зеленым базиликом и чесноком. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем зубчик мелко порубленного чеснока и базилика.

помидоры, чеснок и базилик

Добавим капельку оливкового масла и перемешаем. Выкладываем на поджаренный багет.

брускетты с помидором

Повторяем все этапы, пока не закончится начинка. К этой закуске можно приготовить горячее. Приятного Вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить