Запеченный мясной рулет
Довелось мне побывать на дне рождения. Попробовал я там, запеченный мясной рулет. Хозяйка не стала скрывать рецепт приготовления этого блюда. А я делюсь этим рецептом с вами. Посмотрев в интернете подборку по запросу о запеченном мясном рулете, выяснил, что большинство рецептов готовят из мясного или куриного фарша, в качестве основы. Как не пытался, я не смог найти родину рецепта. Такое ощущение, что в каждой стране хозяйки знают свой рецепт запеченных мясных рулетов. Поэтому признаем этот рецепт интернациональным. В приготовлении этого блюда нет особых сложностей, но оно с достоинством украсит ваш праздничный стол, и послужит аппетитной, холодной закуской.
Для приготовления данного блюда нам потребуется один килограмм свиной или говяжьей вырезки, пять или шесть куриных яиц, банка консервированной фасоли, коробка сливок, и пучок зелени (петрушка или укроп), соль и молотый черный перец. Первое что необходимо сделать, это отварить вкрутую яйца. Пока они будут остывать, приступаем к подготовке мяса.
Кусок мяса надрезаем не до конца. Раскладываем мясо на две части, каждую из которых отбиваем, чтобы получились куски толщиной два сантиметра. Каждый кусок посыпаем солью и черным перцем, с обеих сторон.
Укладываем мясо на пищевую пленку, чтобы потом было удобнее скатывать рулет. В блендере взбиваем банку фасоли и сливок.
Зелень мелко порубим и то же отправляем в блендер. Наносим полученную массу на мясо. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и укладываем на смазанное мясо.
Сворачиваем мясо рулетом, связываем поварской нитью или закалываем зубочистками. Если вы желаете придать рулету идеальную форму, тогда закатываем рулет в термостойкую пищевую пленку, в несколько слоев, а затем перевяжем рулет поварской нитью через каждые пять сантиметров. Рулет укладываем в фольгу и аккуратно со всех сторон закрываем, и укладываем в жаропрочную форму для запекания. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, и отправляем туда нашу форму. Запекаем около часа. Охлаждаем, нарезаем ломтиками и украшаем листьями салата и зеленью. Приятного вам аппетита. Посмотрите другие рецепты, размещенные на сайте.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи