Горячие гренки с томатом
Горячий и вкусный завтрак, согласитесь, это всегда приятно. Главное, чтобы блюдо не занимало много времени. К числу таких «быстрых» блюд можно отнести гренки. Находка для мужчин, которые хотят побаловать своих женщин в выходной день. Для приготовления завтрака, нам потребуются следующие продукты: половина батона столичного, яйца – три штуки, соль, томат – одна штука, растительное масло, майонез.
Из указанного количества продуктов получится три порции (по 2 штуки на персону). На приготовление этого блюда уйдет всего десять минут. Не теряем время, а приступаем к приготовлению завтрака.
Яйца взбить с солью, но не сильно.
Батон нарезать обычными ломтиками любой желаемой толщины.
Далее каждый кусочек батона обмакнуть в яичную массу и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить с каждой стороны.
Далее нарезаем кольцами свежий томат.
И выкладываем по колечку на каждую гренку. Сверху гренки можно украсить майонезом и свежей зеленью. Неплохо сочетаются такие гренки с тертым сыром. При желании, для любителей остренького, майонез можно перемешать с измельченным чесноком. Подавать гренки нужно горячими, поскольку остывшие – черствеют. Приятного вам аппетита!