Главная закуски Горячие гренки с томатом

Горячие гренки с томатом

( 4 Голосов )
Горячие гренки с томатом - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Горячие гренки с томатом

Горячий и вкусный завтрак, согласитесь, это всегда приятно. Главное, чтобы блюдо не занимало много времени. К числу таких «быстрых» блюд можно отнести гренки. Находка для мужчин, которые хотят побаловать своих женщин в выходной день. Для приготовления завтрака, нам потребуются следующие продукты: половина батона столичного, яйца – три штуки, соль, томат – одна штука, растительное масло, майонез.

Необходимые продукты для гренок

Из указанного количества продуктов получится три порции (по 2 штуки на персону). На приготовление этого блюда уйдет всего десять минут. Не теряем время, а приступаем к приготовлению завтрака.

Яйца взбить с солью

 Яйца взбить с солью, но не сильно.

Батон нарезать кусками
 Батон нарезать обычными ломтиками любой желаемой толщины.

кусок батона обмакнуть в яйцо
 Далее каждый кусочек батона обмакнуть в яичную массу и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить с каждой стороны.

Нарезаем свежий томат
 Далее нарезаем кольцами свежий томат.

выкладываем томат на каждую гренку
 И выкладываем по колечку на каждую гренку. Сверху гренки можно украсить майонезом и свежей зеленью. Неплохо сочетаются такие гренки с тертым сыром. При желании, для любителей остренького, майонез можно перемешать с измельченным чесноком. Подавать гренки нужно горячими, поскольку остывшие – черствеют. Приятного вам аппетита! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить